21.01.2021 2450
Хлеб - это продукт, который готовят из муки и проходит определённые виды термической и других переработок, чтобы приобрести тот вид, в котором мы его обычно покупаем и очень много людей едят хлеб даже не задумываясь о том, что он может быть вредным, но на самом деле даже у такого "безобидного" продукта есть вредные свойства, поэтому в этой статье я расскажу про вредные свойства хлеба для организма
Сразу хочу отметить, что данная статья относится не только к магазинному хлебу, но к хлебу, который вы выпекаете сами, конечно домашний хлеб имеет меньше вредных эффектов, но поверьте мне, они тоже есть
В чём вред?
1) Быстрые углеводы Всем известно, что быстрые углеводы имеют очень высокую калорийность и при этом не дают почти никакого чувство насыщения, то-есть можно съесть булку хлеба и при этом до сих пор чувствовать голод, а вот калорий в этой булке будет очень много, поэтому при каждодневном поедании хлеба последует лишний вес
2) Глюкоза Хлеб при переваривании распадается на глюкозу, а это означает, что даже от 1 кусочка хлеба у вас сильно подпрыгнет сахар, если часто есть хлеб, то организм может перестать справляться и появится сахарный диабет
3) Фитоэстрогены Почти в каждом виде хлеба присутствуют дрожжи, конечно есть сорта, в которых они не используются, но чаще всего мы едим именно тот хлеб, в котором они присутствуют, а дрожжи это источник фитоэстрогенов
Основная проблема, что частое поедание хлеба, в котором есть дрожжи, приводит к хрупкости костей, так как фитоэстрогены вымывают кальций из организма
4) Вредные добавки Если говорить про вредные добавки, то да они не относятся к домашнему хлебу, так как я уверен, что вы не станете добавлять в свой хлеб пальмовое масло и прочую ерунду, чтобы потратить меньше денег
Но если говорить про магазинный хлеб, то чаще всего используется пальмовое масло и другие вредные примеси, которые вредят нашему организму и здоровью
5) Вызывает язву и гастрит
Хлеб увеличивает кислотность желудка, а это в свою очередь приводит к язве и гастриту, а если у вас уже есть данная проблема, то вы можете заметить, что среди продуктов, которые попадают под ограничение, находится хлеб
Также хочу отметить, что продукты, которые имеют высокий гликемический индекс, повышают риск сердечного приступа на 40%, а ещё клетчатка, которая должна содержаться в хлебе и которая помогает дольше сохранять чувство сытости, она просто пропадает при термической обработке, поэтому её там нет, собственно оттуда и недостаток питательности в хлебе и высокая калорийность
Важно! Если сравнивать домашний хлеб и хлеб из магазина, то определённо домашний окажется лучшим выбором, но в любом случая не стоит с ним перебарщивать и есть в больших количествах, так как в любом случае большинство вредных эффектов, которые я описал, есть в обоих вариантах
Источник: (
Ссылка )
Хлеб - это продукт, который готовят из муки и проходит определённые виды термической и других переработок, чтобы приобрести тот вид, в котором мы его обычно покупаем и очень много людей едят хлеб даже не задумываясь о том, что он может быть вредным, но на самом деле даже у такого "безобидного" продукта есть вредные свойства, поэтому в этой статье...
https://www.medargo.ru/news.php?id=33065
Другие публикации в этой рубрике: Новости
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"