Будущее под контролем: как заработать стаж самозанятому?

Image

08.07.2019 281

Раньше необходимые отчисления производил работодатель, но что делать тем, кто решил уйти в свободное плавание? В январе 2019 года в силу вступил новый закон о самозанятых. На данный момент новая система налогообложения не предусматривает накопление стажа, однако и здесь есть обходные пути.

Самозанятый вправе самостоятельно встать на учет в ПФР и отдавать необходимые взносы на каждые 12 месяцев. Так, год стажа в 2019 оценивается почти в 30 тысяч рублей. При этом и баллы будут параллельно накапливаться. Гражданин также может увеличивать накопительную часть пенсии за счет дополнительных выплат, но не более 8-кратного объема от основного взноса, т.е. примерно до 240 тыс.

Человек не получает стаж автоматически, уплачивая налог на самозанятых по ставке 4 или 6%, но может участвовать в пенсионных программах, добровольно внося необходимые средства, тогда и стаж и баллы будут накапливаться по ходу профессиональной деятельности.

Регистрацию в ПФР можно оформлять и на официальном сайте или через портал Госуслуг. Для самозанятых граждан придумано специальное мобильное приложение “Мой налог”. На данный момент точно известно, что с его помощью можно формировать чеки, справки о своем статусе в ИФНС, осуществлять калькуляцию доходов и налоговой ставки, а ПДН будет списываться в формате автоплатежа.

Стаж и баллы при отчислении страховых и накопительных взносов полностью могут сформировать пенсию для самозанятых.

"Самозанятые" - ( Ссылка )

Биосинтез

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50
 mail@medargo.ru
 Medargo.company