Против «четырехдневки». Ещё не было предприятий, которые бы поддержали эту инициативу

image

31.10.2019 7427

Заместитель министра экономического развития РФ Петр Засельский заявил, что на данный момент ни одно предприятие, входящее в нацпроект по повышению производительности труда, не поддержало переход на четырёхдневную рабочую неделю.

Ранее газета «Известия» объявила о том, что Минтруд обсудит упомянутый проект перехода на «четырыхдневку» предприятиями из разных сфер, в числе которых обрабатывающее производство, сельское хозяйство, научные и технические предприятия.

Как сообщает РИА Новости, Засельский сказал, что ещё не было предприятий, которые бы поддержали эту инициативу. Мы видим реакцию, и мы понимаем, что это никому не нужно. В своем заявлении он отметил, что переход на «четырёхдневнку» подразумевает повышение эффективности работы в один рабочий день.

По его словам, переход на четырёхдневную рабочую неделю может заинтересовать представителей творческих профессий, таких как архитекторы и программисты, тогда как в нацпроекте по повышению производительности труда участвуют в основном промышленные предприятия.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница