На фоне дефицита лекарств в аптеках активизировались мошенники и перекупщики

На фоне дефицита лекарств в аптеках активизировались мошенники и перекупщики

image

14.01.2021 355

На фоне дефицита лекарств в аптеках в России стал процветать серый рынок препаратов и мошенники. Руководитель Крымского Росздравнадзора просит граждан не покупать медикаменты с рук, через мессенджеры и соцсети. А в Дагестане такая покупка уже обернулась для женщины потерей 40 тыс. руб.

В Дагестане задержан 20-летний житель Ставропольского края, которого подозревают в мошенничестве. Он создал группу в соцсети, где предлагал купить лекарства по оптовой цене. После того, как ему переводили деньги за товар, переставал выходить на связь с покупателем. По данному факту заведено уголовное дело о мошенничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Мужчину удалось задержать после обращения 39-летней женщины в ОМВД по городу Избербаш. Он позвонил женщине, представился провизором аптеки и предложил приобрести лекарства по оптовой цене. Она перевела мошеннику свыше 40 тыс. руб. После этого мужчина перестал отвечать на звонки и никаких лекарств не прислал.

Ему грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемый признался, что искал своих жертв в соцсетях.

От покупки лекарств в мессенджерах и соцсетях 13 января на заседании оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19 предостерег руководитель территориального органа Росздравнадзора по Крыму и Севастополю Василий Климов.

«Учитывая процесс прохождения и хранения лекарства, никто не может гарантировать его качество, – пояснил Климов. – Что там находится, никто не знает. Может, обычная вода. Поэтому я категорически не рекомендую пользоваться услугами указанных недобросовестных дельцов».

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница