ВОЗ прогнозирует второй год пандемии еще более тяжелым для всего мира

ВОЗ прогнозирует второй год пандемии еще более тяжелым для всего мира

image

14.01.2021 355

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что в 2021 году пандемия COVID-19 будет еще более тяжелой по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, гендиректор компании Moderna заявил, что коронавирус будет существовать «вечно» на Земле.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что следующий год пандемии COVID-19 может быть еще более тяжелым, чем предыдущий, с учетом того, как распространяются новые штаммы коронавируса, особенно в северном полушарии планеты, поскольку здесь циркулирует больше форм SARS-CoV-2.

В своем последнем эпидемиологическом отчете, опубликованном накануне вечером, сообщила, что за последнюю неделю было зарегистрировано около 5 млн новых случаев заболевания, что, наиболее вероятно, является результатом ослабления защиты во время периода праздников.

«Конечно, в северном полушарии, особенно в странах Европы и Северной Америке, во время праздничных дней мы наблюдали что-то вроде идеального шторма: на улице холодно, люди чаще заходят в помещения, увеличивается социальное взаимодействие – сочетание всех факторов привело к росту передачи вируса во многих странах», – сообщил главный эксперт ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан, выступление которого транслировалось Twitter.

Глава технической группы по реагированию на COVID-19 Мария Ван Керхове предупредила, что после праздников в некоторых странах «прежде, чем пойти на улучшение, ситуация станет гораздо хуже». «У меня есть опасения, что мы останемся в этой модели пиков и спадов», – добавила Ван Керхове.

Еще одним громким заявлением стало мнение генерального директора американской фармацевтической компании Moderna, производящей вакцину от COVID-19, о том, что коронавирус будет жить на планете «вечно». «Как нам кажется, мы будем жить с этим вирусом вечно. SARS-CoV-2 никуда не исчезнет», – заявил во время панельной дискуссии на конференции JPMorgan Healthcare Conference гендиректор Moderna Стефан Бансель. Он добавил, что работникам сферы здравоохранения придется постоянно отслеживать новые штаммы коронавируса, чтобы ученые могли разрабатывать вакцины для борьбы с ними.

Помимо этого, по словам экспертов по вопросам инфекционных заболеваний, существует высокая вероятность того, что COVID-19 станет эндемическим заболеванием, т.е. оно будет постоянно присутствовать в том или ином географическом районе всегда, пусть даже и на более низком уровне, чем сейчас.

С начала пандемии число погибших во всем мире приближается к 2 млн человек. Всего было зарегистрировано 91,5 млн случаев заражения коронавирусом.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница