Правительство продолжит оплачивать лекарства для амбулаторных пациентов с COVID-19

Правительство продолжит оплачивать лекарства для амбулаторных пациентов с COVID-19

image

14.01.2021 290

Правительство намерено направить в регионы дополнительные средства на закупку лекарств для обеспечения бесплатными лекарствами пациентов, лечащихся от COVID-19 на дому.

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минздраву и Минфину до 15 января представить в правительство проект распоряжения о выделении Минздраву из резервного фонда правительства в 2021 году средств для предоставления регионам на закупку лекарств для амублаторных больных COVID-19. Такое решение принято по итогам заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба кабмина.

Кроме того, Роспотребнадзору поручено до 8 февраля совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовить проект решения правительства об утверждении единого алгоритма межведомственного и межрегионального взаимодействия по предупреждению угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с заносом и распространением на территории страны опасных инфекционных заболеваний.

В конце октября в регионы было направлено более 5 млрд руб. на приобретение лекарств для амбулаторного лечения пациентов с COVID-19.

15 декабря Михаил Мишустин сообщил, что на эти же цели регионам дополнительно выделено почти 2,8 млрд руб.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница