Депутаты предложили выплачивать пенсии семьям погибших от COVID-19 медработников

Депутаты предложили выплачивать пенсии семьям погибших от COVID-19 медработников

image

13.01.2021 282

В правительство направлен законопроект о выплате пенсий по утере кормильца семьям медицинских работников, умерших от коронавируса. Его разработали депутаты Госдумы.

На рассмотрение правительства направлены поправки в закон «О страховых пенсиях», предполагающие выплату страховых пенсий семьям медицинских работников, погибших от коронавируса. Об этом сообщила сегодня пресс-служба фракции «Справедливая Россия», разработавшей поправки к закону.

«"СР" нацелена на то, чтобы распространить право на получение страховой пенсии по случаю потери кормильца на семьи работников здравоохранения, погибших в результате осуществления трудовой деятельности либо вследствие заболевания, приобретенного при исполнении своих обязанностей», – сообщил руководитель фракции Сергей Миронов.

Сегодня семьи медработников, погибших на своем боевом посту, получают лишь единовременное пособие, и депутаты считают это недостаточным, подчеркнул депутат.

Миронов обратил внимание на проблемы подсчета таких смертей: «Разные инстанции называют разные цифры… По информации Минздрава, за декабрь признаны умершими от новой коронавирусной инфекции 395 медиков. Согласно данным, которые собирают сами медработники, число погибших почти вдвое больше».

Глава фракции подчеркнул однако, что смертность врачей от COVID-19 в России не является аномально высокой по мировым меркам. По его мнению, причиной гибели медиков является то, что государство не обеспечило их должной защитой для безопасной работы с инфекцией.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница