Феликс Лапин: Литва – проверенный временем партнёр

image

29.10.2019 6316

О развитии туризма – медицинского и событийного, поставках товаров и развитии агрокомплекса говорили на бирже контактов литовские и калининградские предприниматели.

Мероприятие было организовано Фондом «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» совместно с Союзом «Калининградская торгово-промышленная палата».

С кратким приветствием к представителям бизнеса обратилась ВРИО Генерального Консула Литовской Республики Алина Будраускайте.

Г-жа Консул высказала тёплые слова в адрес Калининградской ТПП, «руководство которой всегда содействует бизнесу и всегда готово помочь». «Литва – старый экономический партнёр Калининградской области, - отметила г-жа Будраускайте. - Наши бизнесмены давно здесь работают, вкладывая свои инвестиции, между регионом и Литовской Республикой идёт активный товарооборот. Но и с российской, и с литовский стороны есть потенциал, чтобы сотрудничество развивалось и росло».
Президент Калининградской ТПП Феликс Лапин поправил: «Литва не старый, а проверенный временем партнер».

Генеральный директор Vilniaus logistika Олег Павлов тут же предложил активнее развивать партнёрские отношения в части поставок товаров, в том числе из Калининграда в Европу. «Мы можем помочь вести работу в формате «бизнеса без границ», - отметил литовский предприниматель, пообещав помощь в беспрепятственном продвижении товаров.

Членов литовской делегации интересовали поставки древесины, рыбного сырья из России. В свою очередь они предлагали комплексные туристические программы, помощь в финансировании проектов, новые агро-технологии.

В ходе биржи контактов удалось обсудить взаимовыгодные поставки товаров с профильными компаниями из Калининграда, сотрудничество в сфере логистики и туризма.

Идёт проработка условий контрактов.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница