Кострома – Калининград: делаем бизнес вместе

image

29.10.2019 6954

На площадке Калининградской ТПП прошла встреча калининградских предпринимателей с представителями бизнеса Костромской области.

В костромскую бизнес-делегацию вошли заместитель губернатора Ю.В. Маков, президент Союза «Торгово-промышленная палата Костромской области» В.В. Орлов, руководители предприятий.
На встречу с костромскими коллегами пришли представители ювелирной и меховой отраслей, лесопереработчики и судостроители Калининградской области.
Президент Калининградской ТПП Феликс Лапин рассказал гостям региона о промышленном потенциале и климате янтарного края, развитии сельского хозяйства, превратившегося в высокотехнологичное производство. Отдельно он остановился на логистических преимуществах эксклава (2 железнодорожные колеи, незамерзающий порт, развитие интермодальных перевозок и т.д.) и на преференциях, предоставляемых инвесторам законом об ОЭЗ.
«Действуют существенные льготы по налогам на прибыль и имущество, - отметил Феликс Феликсович. - Благодаря чему здесь построены предприятия с новейшим оборудованием, использующие новейшие технологии. Область растёт, область развивается. Наша проблема в том, что мы были развращены высокими темпами роста, когда бизнес практически не обращал внимания на издержки. Сегодня произошло замедления развития, и это заставило считать себестоимость – учитывать транспортные расходы при поставках сырья из России и курсовую разницу при поставках из Европы и Азии».
Также костромичи получили информацию о трудовых ресурсах региона, в том числе узнали о пуле менеджеров, обученных работать по высочайшим международным стандартам.
«Мы готовы представить вам интересные совместные проекты – поставку сюда сырья, совместную обработку, переработку и экспорт продукции на Запад», - резюмировал президент Калининградской ТПП.
Юрий Маков рассказал о Костромской области, посетовав на климат и почвы, не позволяющие развивать растениеводство. В то же время Костромская земля славна лесами, мехами и переработкой алмазов. Там работают высокотехнологичные машиностроительные производства. Главная же проблема, как и в других регионах – нехватка квалифицированных кадров.
Вскоре предприниматели распределились по интересам.
По мнению президента Калининградской ТПП Феликса Лапина, развитие межрегиональных связей помогает выстоять в жесточайшей конкуренции на мировых рынках и на рынке ЕАЭС: «без ресурсов других субъектов РФ нам очень сложно. Ситуация непростая, но у нас есть точная уверенность, что мы из неё выйдем с достоинством, с победой».

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница