ВПЧ. О папилломах и онкологии

ВПЧ. О папилломах и онкологии

image

01.12.2020 786

ВПЧ - вирус папилломы человека. Вирус передается от человека к человеку и через рукопожатия и бытовым и тем "самым" путем. Вирус высоко контагиозен и практически 80% современных людей, как считается им заразятся.

Вирус папилломы человека это общее название. На самом деле общее количество входящих в эту группу вирусов более 200 штаммов.

Они обозначаются по номерам , например HPV1,2,16,25 и так далее.

Основным проявлением, которое человек может ощутить на себе от действия этого вируса - это наличие на теле и различных местах папиллом или как их называют - бородавок. Живет вирус в плоском эпителии - это те клетки , которые покрывают наше тело в виде кожи, слизистые и некоторые элементы внутренних органов. Но вирус предпочитает наружные отделы нашего тела.

Большинство папиллом безопасны и безвредны, однако склонны к распространению, поэтому к врачам рекомендуют обращаться заранее, чтобы процесс сильно не распространялся.

Львиная доля папиллом, кондилом и бородавок вызывается штаммами HPV6 и HPV11. В рак они не переходят.

От ВПЧ может быть рак шейки матки?

Это так. За это открытие вручили Нобелевскую премию. Абсолютно доказана связь штаммов HPV16 и HPV18 с возникновением рака шейки матки. А наличие ВПЧ, их онкогенных типов, выявляется у 99.7% пациенток с вышеуказанной онкологией.

Обращайтесь к специалистам при подозрении на наличие у Вас вируса. Поставить диагноз не сложно. Существуют соответствующие методы диагностики наличия ВПЧ в организме человека.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница