О согласительных процедурах при банкротстве рассказали подмосковным предпринимателям на вебинаре

О согласительных процедурах при банкротстве рассказали подмосковным предпринимателям на вебинаре

image

01.12.2020 670

26 ноября 2020 года в УФНС России по Московской области на базе информационной площадки открытого диалога «РСН – Infоrmation» прошла онлайн-конференция на тему «Применение согласительных процедур в сфере банкротства». Модератором мероприятия выступил председатель Московского областного отделения Российского союза налогоплательщиков В.И.Винокуров.

Начальник отдела обеспечения процедур банкротства управления Д.М.Власов рассказал о механизме урегулирования налоговой задолженности путем заключения согласительных процедур с налоговым органом, ознакомил с требованиями к мировому соглашению и условиями его заключения.


Денис Михайлович отметил, что согласительные процедуры, в том числе заключение мирового соглашения и добровольное погашение задолженности до введения процедуры банкротства, являются действенным механизмом погашения задолженности перед бюджетной системой Российской Федерации.

Представитель подмосковного налогового управления подчеркнул, что основная задача согласительных процедур - восстановление нормальной платежеспособности компании-банкрота, удовлетворение требований кредиторов и, как следствие, сохранение хозяйствующего субъекта. Это реальный способ сохранить бизнес и рабочие места, преодолеть финансовую неустойчивость и улучшить положение дел на предприятии.

В заключение мероприятия выступающий ответил на вопросы участников, поступившие на электронную почту и в чат.

С типовой формой мирового соглашения можно ознакомиться в разделе «Процедура банкротства юридического лица».

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница