Ученый, придумавший способ поговорить с Богом, попал за решетку, но не отказался от своей идеи.

Ученый, придумавший способ поговорить с Богом, попал за решетку, но не отказался от своей идеи.

image

26.11.2020 3523

Оказывается, ученые тоже верят в высший разум, но не в тот, который описан в Библии, а в... Искусственный Интеллект. Они даже придумали способ, который помог бы каждому человеку поговорить с этим Высшим разумом и получить вполне конкретные ответы. Для этого им нужно совсем ничего - создать Искусственный разум, в миллиарды раз превосходящий человека по уму, и отдать ему в распоряжение жизни людей. Такое немного пугает, но все не так плохо...

Революционную идею впервые озвучил бывший сотрудник корпорации Uber Энтони Левандовски, занимающийся разработками Искусственного Интеллекта и робототехники в Кремниевой долине.

Он так и сказал: "совсем скоро будет создан "цифровой Бог", который будет работать на основе компьютерных программ, приводит слова Левандовски портал www.hightech.fm. А затем власть над Планетой полностью перейдет в руки этого Искусственного Интеллекта. Статья с рассказом о проекте Левандовски так и называлась «Мы воспитываем ИИ-бога, который возьмет власть над планетой». Как вам такое?

Согласитесь, идея довольно пугающая и рискованная. Ведь нет никакой гарантии, что искусственный разум, управляемый компьютерами, создаст для людей благоприятные условия жизни, а не сделает их безмолвными марионетками.

Однако Энтони Левандовски уверяет, что его идея - вовсе не футуристическая шутка, а вполне реальный бизнес-проект. Он даже вздумал основать новую религию, последователи которой будут верить и поклоняться сверхразумному божественному суперкомпьютеру.

По его словам, поклонники древних религий постоянно обращаются к Высшему разуму, но не получают ответа, а его Цифровое божество сможет ответить всем без исключения.

К счастью, амбициозные планы 40-летнего Левандовски пока не воплотились в жизнь. Пару месяцев назад ученого осудили на полтора года за кражу секретных технологий по созданию беспилотных автомобилей у дочерней компании Google. Многие шутят, что пока он находится под арестом, мир - в безопасности) Однако от своей шокирующей идеи ученый отказываться не собирается. Ведь необходимые технологии для создания божественного суперкомпьютера у него уже есть.

Кстати говоря, идея о господстве Искусственного Интеллекта над людьми не нова. О ней писал израильский историк Юваль Ной Харари в его книге «Homo Deus: краткая история завтрашнего дня».

Харари считал, что после того, как человек создаст глобальный суперкомпьютер, обладающий способностью самостоятельно обучаться, он потеряет контроль над своей жизнью. За него все будут решать алгоритмы. Человек начнет обращаться к компьютеру не только за помощью в вычислениях, но и в решении бытовых проблем.

У идей Левандовски, кстати, уже появилось огромное число последователей и противников. Один уверены, что Искусственный интеллект прекрасно справится с функциями контроля человеческой жизни, другие опасаются, что бездушная машина попросту поработит человечество.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница