Объём поставок лекарственных препаратов в Россию превысил 100 млн упаковок

Image

25.06.2019 1160

За период с января по май 2019 г. в Россию было ввезено лекарственных препаратов (ЛП), произведённых на территории стран ЕАЭС, на сумму 5,4 млрд руб. Натуральный объём поставок за период превысил 100 млн упаковок.

Список стран поставщиков за год не изменился, а вот структура отгрузок претерпела существенные изменения, в частности за год заметно сократилась доля казахских производителей в денежном выражении.

Было зафиксировано существенное сокращение динамики поставок, оно происходило синхронно как в денежном, так и в натуральном выражении. 

Список SKU вырос, в текущем году в нашу страну с территории ЕАЭС ввозилось 177 товарных позиций (на 5 больше, чем годом ранее) . 

С января по февраль 2019 г. значительно сократился ассортимент ввозимых ЛП, в текущем году на отечественный рынок поставлялись 73 торговые марки, годом ранее на 10 наименований больше. 

По денежному объёму поставок лидирует инъекционная форма препарата Цефтриаксон, почти 19% всего импорта из стран ЕАЭС. Объём поставок ЛП в Россию из стран ЕАЭС по итогам мая превысил 100 млн упаковок. 

"Новости GMP" - ( Ссылка )  

Биохимик

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50
 mail@medargo.ru
 Medargo.company