"55 лет вместе!" Секрет семейного счастья знаменитого хирурга Лео Бокерия

"55 лет вместе!" Секрет семейного счастья знаменитого хирурга Лео Бокерия

image

20.11.2020 465

80-летний кардиохирург, ученый, академик РАН Лео Антонович Бокерия всю жизнь прожил с одной и той же женщиной. С Олей они познакомились еще в мединституте - учились в одной группе. Бокерия обратил на нее внимание, потому что она единственная из всех получила пятерку по одному из сложных предметов. С тех пор они начали общаться, вместе заниматься анатомией, вместе гулять, и вскоре влюбились друг в друга. Эта встреча, по словам хирурга, была предназначена свыше.

Я смотрю: красивая девочка, большие глаза, ножки ровные, умная... - вспоминает Лео Бокерия. - Мы два года встречались до свадьбы

На вопрос "Как можно прожить всю жизнь с одним человеком?" Лео Антонович Бокерия, не задумываясь, отвечает: "Да очень просто! Главное - не врать друг другу!"

В этом быстро меняющемся обществе очень важно, чтобы люди друг друга понимали, были честны и всегда помнили: что вы совместно создали детей, - сказал Бокерия в интервью телеканалу "Спас".

Он до сих пор помнит их с Ольгой первый поцелуй в Ботаническом саду,

Несмотря на то, что оба супруга всю жизнь работали в медицине, они всегда находили время на походы в кино или театр, и никогда не становились скучны или неинтересны друг другу.

Я его любила, люблю и буду любить всегда. Я его заприметила сразу и поняла: это мой выбор. Делала и буду делать то, чтобы ему было спокойно. Это для меня самая большая радость, — сказала Ольга Александровна в программе "Пока все дома".

Сегодня Бокерия - единственный российский врач, внесенный в список «100 лучших хирургов мира», настоящий профессионал и счастливый дедушка семи внуков. Обе его дочери - тоже медики, доктора наук, профессора. "Они - мои идолы!" - говорил Бокерия.

Знаменитый врач уверен, что любой человек может иметь ту жизнь, о которой мечтает. Даже в любви: если ты любишь человека, то можешь научить его также любить тебя.

Сегодня супруги вспоминают, как трудно им было выживать с маленькими зарплатами и первое время жили без холодильника. Но трудности только сближали супругов и они ни на минуту не опускали рук.

- Главный рецепт семейного счастья - любовь и ласка, - говорит Бокерия. - А остальное приложится. Ну и уважение друг к другу. А еще мои девочки - моя настоящая святыня, я всегда все делал рани них и во имя них.

Для меня всегда семья была важнее карьеры, - признается Ольга Бокерия. - Я понимала, если я буду работать так, как работают те женщины, которые делают карьеру, то нормальной семьи не будет. Я много работала, была завотделением. Но времени на то, чтобы заниматься научной работы, мне не хватало. Но я об этом не жалею.
Ольга Бокерия уверяет, что у них в семье никто и никогда не ставил вопрос, кто кому должен, поэтому они почти не ссорятся.
- Я отдаю то, что могу отдать моим близким, а они мне взамен отдают так много, как могут, - говорит супруга знаменитого хирурга в интервью телеканалу "Спас" . - И не потому что должны, а потому, что хорошо относятся, любят...

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница