Блокировка конкуренции лекарств в США не даёт вывести на рынок биоаналоги

Image

25.06.2019 1064

Производители оригинальных биопрепаратов используют различные способы, чтобы не пустить биосимиляры и сохранить свои монополии, что связывает руки производителям биоаналогов.

Из-за отсутствия прямой конкуренции, производители монополисты могут ставить слишком высокие цены. Ранее в 2019 г. компания Coherus BioSciences вывела на рынок Udenyca, биоаналог Neulasta компании Amgen, лекарство применяется в онкологии. 

«Наш продукт одинаково эффективен по сравнению с оригинальным препаратом, а по цене на 33% ниже. Не всем это нравится. Более дешевый вариант для пациентов сокращает прибыль Amgen. В ответ на наш успех Amgen заключил сделку с UnitedHealth Group, крупнейшим в стране медицинским страховщиком, и ее менеджером по аптечным льготам OptumRx, что заставит врачей назначать самый дорогой продукт Neulasta, блокируя два менее дорогих биоаналога. Это хорошо для Amgen, OptumRx и UnitedHealth Group, но ужасно для пациентов, поставщиков медицинских услуг и налогоплательщиков, которые финансируют Medicare. Все будут платить более высокие цены, чем они должны», – сообщает Ланфир. 

И это не единственная компания, которая проводит подобное. Компания J&J предоставляет страховщикам дополнительные скидки на ряд своих продуктов в обмен на отказ использования более дешевых вариантов. 

Некоммерческая правовая группа «Пациенты за доступное лекарство» обратилась к Федеральной торговой комиссии (FTC) с просьбой расследовать принудительные договоры с пакетными скидками, которые держат пациентов в неведении и заставляют их покупать более дорогие продукты, когда существуют более дешевые варианты.

Конкуренция биоаналогов позволит снизить цены на лекарства.

"Фармацевтический вестник" - ( Ссылка

Биохимик

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50
 mail@medargo.ru
 Medargo.company