Регистрация детских форм обезболивающих препаратов

Image

22.06.2019 564

Член Комитета по охране здоровья Николай Герасименко предложил разработать государственную программу, направленную на помощь гражданам с хронической болью.

 Николай Герасименко предложил создать при Комитете Государственной Думы по охране здоровья рабочую группу, которая станет дискуссионной площадкой для обсуждения вопросов, связанных с созданием противоболевой службы.

По словам сопредседателя Всероссийского союза пациентов Юрия Жулева необходимо создать систему, включающую клинические рекомендации, стандарты лечения, и погружение ее в систему ОМС. Существуют барьеры для применения обезболивающих препаратов, содержащих наркотические средства и психотропные вещества. По мнению экспертов эту проблему необходимо решать. 

Необходимо снять запрет на информирование пациентского сообщества о лечении боли с применением наркотических и психотропных лекарств. Также, нужно решать вопрос с уголовной ответственностью по ст. 228.2 УК РФ за формальные ошибки в процедуре, которые не повлекли ни утрату связанную с утечкой в нелегальный оборот, ни вред здоровью. 

Проблема отсутствия на рынке детских форм как наркотических, так и психотропных лекарств тоже требует законодательного  решения. «Готова поспорить, что возможность изготовления детских форм экстемпоральный способом в аптеках не сработает. Нет достаточного количества аптек и квалифицированных фармацевтов. Помогут только законодательные изменения, разрешающие иную процедур регистрации детских лекарственных форм на период до начала собственного производства», – считает Анна Федермессер. 

"Фармацевтический вестник" - ( Ссылка )

Биосинтез

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50
 mail@medargo.ru
 Medargo.company