Влияние антител на иммунитет: невидимые, но сильные

Влияние антител на иммунитет: невидимые, но сильные

image

28.10.2020 2450

Иммунитет — это одна из важнейших систем организма, которая защищает нас от патогенных микробов. В борьбе с инфекцией помогают антитела — их функция неоценима. Если антител в организме недостаточно и иммунная система ослаблена — организму нужно помочь, к счастью, препараты с готовыми антителами можно приобрести почти в любой аптеке.

Что такое антитела?

Антитела (АТ)
— это особые растворимые белки плазмы крови, которые присутствуют в сыворотке крови и других биологических жидкостях и способны специфически связываться с антигенами и участвовать во многих иммунных реакциях. Их продуцируют плазмоциты – специальные B-лимфоциты (белые клетки крови) [1].

Антитела являются одной из ключевых составляющих системы врожденного иммунитета, они распознают чужеродный агент, обезвреживают его и выводят из организма [1]. Выработка антител зависит от того, был ли знаком организм с возбудителем ранее или нет. Если патоген (вирус или бактерия) попадают в организм повторно – то выработка антител происходит очень быстро, и заболевание, как правило, не развивается. Если организм встречается с патогеном впервые – то ждать первых антител (IgM) приходится около 5 дней, а основных защитных антител (IgG) почти две недели.

Рассмотрим основные группы антител:

lgM. Иммуноглобулины данной группы первыми вырабатываются при условии попадания инфекционного агента в организм и является признаком острого инфекционного процесса. Целью lgM является стимуляция иммунной системы и уничтожение патогенных микроорганизмов.
lgG. Он обеспечивает стойкий, иногда пожизненный иммунитет против опасных патологий. Легко проходит через плацентарный барьер и обеспечивает гуморальный (врожденный) иммунитет новорожденного в первые 3—4 мес. после рождения, в том числе обнаруживается в грудном молоке.
lgA. Главная функция IgA — первая линия защиты на слизистых оболочках организма, препятствующая проникновению вирусов.

Как помочь и поддержать организм во время болезни?

Рассмотрим, какие средства способны помочь иммунитету и защитить организм:


Кипферон. Содержит готовые антитела (комплекс антивирусных, антихламидийных, антитоксических и антибактериальных антител lgA, lgG, lgM) и интерферон альфа-2b [2]. А также отличается быстрым проникновением антител в организм.
Виферон. Данный препарат содержит в составе только интерферон [3]. Также стоит отметить, что в составе препарата присутствует масло какао, которое является аллергеном [3]. Поэтому при склонности к аллергии следует проявить осторожность, особенно это касается маленьких детей.
Генферон Лайт. В составе данного препарата содержится интерферон и таурин [4]. Второй компонент не имеет противовирусную\антибактериальную активность.
Анаферон. В составе препарата имеются антитела к гамма интерферону человека в очень высоких разведениях до 10050 раз (при таком разведении тяжело говорить о наличии их в каждой таблетке). Продукт не содержит антивирусных и антибактериальных антител [5].

Можно сделать вывод, что Кипферон благодаря комплексному составу, окажет полноценную поддержку иммунитету. Так как он содержит, и интерферон, и комплекс иммуноглобулинов, Кипферон обладает и противовирусным и антибактериальным действием. Препарат может использоваться как в качестве основного средства, так и в комплексном лечении. Он активизирует и поддерживает иммунитет, помогая ускорять выздоровление и снижает риск осложнений и рецидива.

Вывод

Антитела играют важную роль в защите организма. Антитела связывают патоген, обезвреживают его и выводят из организма. Но на их выработку у организма может уйти до 5 дней. В данном случае на помощь могут прийти препараты содержащие готовые иммуноглобулины. Они могут ускорить выздоровление, облегчить ход заболевания и предупредить развитие осложнений.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница