Более 36 тысяч горожан получили бесплатные лекарства для лечения COVID-19 дома с начала октября

Более 36 тысяч горожан получили бесплатные лекарства для лечения COVID-19 дома с начала октября

image

28.10.2020 784

В городе создан значительный запас необходимых лекарств, среди них противовирусные, антикоагулянтные, антибактериальные и жаропонижающие препараты.

За время пандемии COVID-19 московские врачи накопили большой опыт в лечении пациентов с коронавирусной инфекций. Ее постоянное изучение позволило сформировать четкие схемы необходимой лекарственной терапии для пациентов с разной тяжестью заболевания. Все необходимые лекарства горожанам выдают бесплатно.


«Все необходимые препараты бесплатно выдает пациенту врач при посещении на дому либо в амбулаторном КТ-центре. В городе сформирован значительный запас необходимых лекарств, они есть как на аптечном складе Департамента здравоохранения, так и в медицинских организациях. Среди них — препараты для противовирусной, антикоагулянтной, антибактериальной и жаропонижающей терапии. Лекарства для лечения коронавирусной инфекции на дому с начала октября получили более 36 тысяч человек. Им выдали свыше 82 тысяч упаковок препаратов», — рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве обращает внимание, что пациентам необходимо строго придерживаться схемы лечения, разработанной врачом. Если пациент, например, самостоятельно уменьшит дозу препарата, есть риск, что должный терапевтический эффект не будет достигнут, а вирус, наоборот, получит резистентность к лекарству. Недопустимо и превышение доз. Только врач может адекватно оценить состояние пациента и скорректировать терапию.


Перечень лекарств, которые получают пациенты с COVID-19, проходящие лечение дома, был расширен по решению Мэра Москвы. В соответствии с рекомендациями Минздрава России, амбулаторные пациенты получают противовирусные препараты «Арепливир» и «Коронавир». Для профилактики возможных осложнений пациентам со среднетяжелым течением болезни выписывают антикоагулянты («Дабигатрана этексилат», «Ривароксабан», «Апиксабан»). Амбулаторные пациенты, у которых была диагностирована пневмония, по решению врача бесплатно получают пульсоксиметры. Эти приборы позволяют мгновенно оценивать уровень насыщения крови кислородом — ключевой показатель для оценки состояния при COVID-19.


COVID-19: отвечаем на основные вопросы

В городских поликлиниках проводят бесплатное тестирование на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции, для этого понадобится только московский полис ОМС. Результаты исследований в течение трех дней появятся в электронной медицинской карте на mos.ru и в приложении «ЕМИАС.ИНФО».


Больше информации о профилактике коронавируса и методах борьбы с ним — в спецпроекте mos.ru

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница