Могут ли граждане, проживающие вне пилотных регионов стать плательщиком НПД?

Image

20.06.2019 1413

Минфин разъяснил, может ли спецрежим для самозанятых применять физическое лицо, которое проживает в регионе, не включенном в эксперимент - сообщает информационный портал "Buh. Ru".

В письме от 29.05.2019 № 03-11-11/38994 ведомство напоминает, что эксперимент по уплате самозанятыми налога на профессиональный доход (НПД) проводится в Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. 

Федеральный закон от 27.11.2018 № 422-ФЗ разрешает применять НПД физическим лицам, местом ведения деятельности которых является территория любого из субъектов РФ, включенных в эксперимент. Это значит, что если физлицо, местом жительства которого является регион, не включенный в эксперимент, оказывает услуги (в том числе дистанционно) на территории субъекта РФ, который включен в эксперимент, такое физлицо вправе применять НПД. 

Такой режим это лицо может применять в отношении всех доходов, являющихся объектом налогообложения НПД, в том числе к доходам от источников за пределами РФ.

 Если физлицо при оказании дистанционных услуг находится в субъекте, включенном в эксперимент, то оно также вправе применять НПД.

Портал "Buh. Ru" ( Ссылка )

Боримед

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50
 mail@medargo.ru
 Medargo.company