Бессимптомная пневмония, как ее определить

image

16.10.2020 13624

Пневмония обычно бактериальная. Типичными симптомами пневмонии являются жар , постоянный кашель и боль в груди. Однако иногда, несмотря на болезнь, мы не чувствуем этих симптомов, и тогда мы можем говорить о бессимптомной пневмонии.

Вместо кашля и высокой температуры наблюдается снижение настроения, быстрая утомляемость и одышка. Это очень необычные симптомы, которые легко принять за другое заболевание или обычную усталость.

Заболевание также часто сопровождается хроническим, но не очень сильным кашлем. Это не слишком разрушительно и не всегда появляется. Если вы подозреваете бессимптомную пневмонию, одним из диагностических тестов является рентгенография грудной клетки . Также может быть необходимо сделать компьютерную томографию грудной клетки.

До того, как болезнь будет правильно диагностирована, врачи сначала назначают лекарства от инфекции верхних дыхательных путей, астмы или хронической обструктивной болезни легких . Если улучшения не происходит, то есть подозрение на бессимптомную пневмонию .

Лечение бессимптомной пневмонии

Может показаться, что этот тип пневмонии протекает слабее, потому что у пациента нет типичных симптомов, он не лихорадит и не кашляет. К сожалению, бессимптомная пневмония очень опасна.

Если заболевание вызвало бактериальную инфекцию, лечение может занять до трех недель. В этом случае используется антибиотикотерапия. Иногда пневмония также может быть вызвана вирусами. Тогда используется только симптоматическое лечение, потому что вирусы не реагируют на антибиотики.

В дополнение к антибиотикам пациент также принимает обезболивающие и жаропонижающие средства. Обычно пациент остается дома во время лечения. Однако иногда, в случае тяжелой формы бессимптомной пневмонии, может потребоваться госпитализация. Важно понимать, не стоит заниматься самолечением, при появлении первых симптомов, необходимо срочно обратиться к врачу!

Осложнения бессимптомной пневмонии

Бессимптомная пневмония может привести к серьезным последствиям. Наиболее распространенные осложнения этого заболевания включают легочный абсцесс и экссудативный плеврит .

Типичным симптомом абсцесса легких является кашель с желто-зеленой мокротой, в которой может появиться кровь. Кроме того, пациент также имеет высокую температуру и озноб.

В свою очередь, экссудативный плеврит появляется внезапно . Первым симптомом является боль в груди и покалывание. Чувство боли усиливается при дыхании, особенно трудно сделать глубокий вдох. Боль также возникает при кашле, чихании и каждом движении груди. Она исчезает только тогда, когда пациент задерживает дыхание или лежит.

Оба эти заболевания чаще всего проявляются как осложнение бессимптомной пневмонии, вызванной бактерией. В группу повышенного риска бессимптомной пневмонии входят пожилые люди и дети, а также люди со сниженным иммунитетом.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница