Эндогенное дыхание помогает при диабете и других хронических заболеваниях

image

16.10.2020 2496

Большинство людей на планете имеет очень короткий дыхательный цикл - вдох и выдох составляют менее 13 секунд. Это так называемое "слабое" дыхание. Оно приводит к болезням сердца, желудка, легких. Эндогенное дыхание резко увеличивает иммунные возможности организма, что помогает ему не только справиться с внешними инфекциями, но и противостоять возрастным и хроническим заболеваниям. Кроме того, при эндогенном дыхании тормозиться процесс разрушения тканей, а это значит - здоровье сохранится на долгие годы.

Владимир Фролов - создатель техники эндогенного дыхания

Сам Владимир Фролов (кандидат биологических наук, народный целитель России) называл эндогенное дыхание "Медициной третьего тысячелетия". Он выпустил книгу, которая так и называется "Эндогенное дыхание - медицина третьего тысячелетия". В ней он пишет, что эндогенным дыханием можно победить или значительно снизить симптомы практически всех хронических болезней (артрита, артроза, диабета, панкреатита и т.д.) и даже предотвратить рак. Книгу можно найти в интернете. Именно из этой книги я почерпнул ту информацию, с которой сейчас делюсь с вами.

Как научиться эндогенному дыханию?

Фролов рекомендовал специальный тренажер, но у меня его не было, поэтому я учился дышать без него. Итак, самое главное - запомнить технику. Она не сложная, но первое время приходится постоянно держать в голове, как нужно дышать. Начинать стоит с максимум 5 минут, постепенно (в течение нескольких месяцев), доводя время эндогенного дыхания до 40 минут ежедневно.

Проводить занятия лучше вечером, так как после эндогенного дыхания организм расслабляется. Уже после первой недели заметно сон значительное улучшение сна ,а утром намного легче просыпаться и двигаться.

Техника эндогенного дыхания

Лягте на кровать, расслабьтесь. Медленно, как бы тонкой струйкой, вдыхайте воздух (так дышали еще индийские йоги). Задержите дыхание. Пауза должна быть в 4 раза длиннее вдоха.

После паузы - выдох - в 2 раза длиннее, чем вдох. И таким образом дышим 5 минут.

Фролов рекомендует дыхательный цикл со вдохом в 24 секунды, задержкой дыхания на 96 секунд и выдохом в 48 секунд. Суммарно продолжительность каждого дыхательного цикла должна быть около 3 минут.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница