Вебинар для плательщиков Рузы и Можайска провели налоговые инспекторы

image

16.10.2020 847

Семинар на тему уплаты имущественных налогов физическими лицами провели 13 октября сотрудники Межрайонной ИФНС России № 21 по Московской области. В качестве лекторов выступили главный государственный налоговый инспектор отдела работы с налогоплательщиками Екатерина Ганжерли и старший государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок № 2 Анастасия Кузнецова. Мероприятие прошло в дистанционном формате, к нему подключились 43 слушателя.


Налоговые инспекторы рассказали участникам семинара, как с помощью официального сайта ФНС России и его онлайн-сервисов можно ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот и получить ответы на часто задаваемые вопросы по имущественным налогам, провели презентацию новой промо- страницы «Налоговое уведомление 2020», разъяснили, в каких случаях налоговое уведомление налогоплательщику не направляется.

Налоговые уведомления владельцам налогооблагаемых объектов направляются или размещаются в личном кабинете налогоплательщика не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов - 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, за который уплачиваются налоги.

Налоговые уведомления не направляются по почте на бумажном носителе в следующих случаях:
- наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных законных оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;
- если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налогового уведомления;
- налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России Личный кабинет налогоплательщика и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления, налогоплательщику необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию либо через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или сервис ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не имеют льгот, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган по форме, утвержденой приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница