Росздравнадзор изъял опасный МРТ-аппарат – заведено уголовное дело

image

30.09.2019 5697

В июне по итогам административного расследования, проведенного по факту жалобы гражданина на некачественное оказание услуг по рентгенологии и последующее навязывание кредита на массаж в ООО «КДМ-МРТ», Территориальным органом Росздравнадзора по г. Москве и Московской области установлено, что организация не имела лицензии на оказание услуг по профилю «Рентгенология».

Аппарат МРТ, при помощи которого проводились исследования одновременно и людям, и животным, был изъят.

По итогам выездной экспертизы ФГБУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора в июле изъятый МРТ-аппарат был признан опасным для здоровья.

В сентябре Арбитражный суд города Москвы вынес решение о привлечении ООО «КДМ-МРТ» к административной ответственности по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)», наложении административного штрафа в размере 40 тыс. руб. и конфискации опасного МРТ-аппарата.

26 сентября ГСУ СК России по г. Москве заведено уголовное дело по ст. 238 УК РФ в отношении группы лиц, нелегально проводивших небезопасные для пациентов исследования.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница