Фармкомпания "Биокад" впервые локализовала производство иностранного препарата.

Image

14.06.2019 994

«Биокад» обычно вытесняет с российского рынка зарубежные компании, оспаривая их патентные права на различные лекарства, все же локализовала иностранный препарата. Это лекарство японской Takeda «Адвейт», применяемое в лечении гемофилии и закупаемое ежегодно Минздравом примерно на 3 млрд руб.

Японская компания Takeda завершила локализацию производства препарата «Адвейт», предназначенного для терапии пациентов с гемофилией А, на подмосковном заводе «Биокада». Об этом рассказали “Ъ” ( Ссылка ) в японской компании. Стороны организовали выпуск готовой лекарственной формы лекарства, а также первичную упаковку.


«Адвейт» проходил вторичную упаковку на заводе «Биокада». Это единственный иностранный препарат, чье производство российская компания локализовала на своих мощностях. Более того, «Биокад» активно оспаривает в судах интеллектуальной собственности патенты зарубежных производителей на различные препараты, для того чтобы получить возможность создавать собственные аналоги.

По словам гендиректора российской компании Дмитрия Морозова, сотрудничество с Takeda подтверждает высокий уровень производительности «Биокада». 

Маски медицинские

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50
 mail@medargo.ru
 Medargo.company