ФАС защитила права АО «ЩЛЗ» и выдала предписание Министерству ЖКХ Московской области

image

24.09.2020 1344

Министерство, сославшись на отсутствие в штате Щербинского лифтостроительного завода квалифицированного персонала, отказало ему во включении в реестр квалифицированных подрядных организаций для последующего участия в аукционах по ремонту/замене/модернизации лифтов

ФАС России рассмотрела жалобу АО «ЩЛЗ» на Министерства ЖКХ Московской области при проведении предварительного отбора по включению в реестр квалифицированных подрядных организаций (РКПО), имеющих право участвовать в аукционах по ремонту/замене/модернизации лифтов (№ 014820000552000016).
Министерство, сославшись на отсутствие в штате компании квалифицированного персонала, отказало ей во включении в реестр.
 
В частности, в документации отмечалось, что в штате организации должно быть не менее 8 сотрудников с опытом работы не менее 5 лет в области монтажа лифтов.
 
«В заявке АО «ЩЛЗ» содержались данные о 23 квалифицированных специалистах, однако ведомство сочло, что требованиям документации соответствуют только 7 сотрудников. Так, 16 специалистов, например, инженер-конструктор, слесарь механосборочных работ, главный инженер и другие, со стажем работы в организации более 10 лет были отклонены», - уточнила заместитель начальника Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Оксана Малая.
 
В тоже время в ходе рассмотрения жалобы министерство не смогло подтвердить того, что отклоненные специалисты не обладают знаниями по монтажу/демонтажу лифтов и иных сопутствующих функций.
 
«В документации не содержится требований об описании тех или иных функций сотрудников в трудовой книжке, которые бы свидетельствовали о необходимом опыте. Таким образом, отказ министерства не основан на требованиях Положения и документации о предварительном отборе. Жалоба была признана обоснованной. Министерство неправомерно отказало компании во включении в реестр», - заключил начальник Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев.
 
ФАС России выдала Министерству ЖКХ Московской области предписание об отмене протокола рассмотрения заявок на участие в Предварительном отборе и повторном рассмотрении заявок. Предписание было исполнено.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница