Рошаль призвал объяснить разницу между заболевшими и носителями вируса

image

23.09.2020 3291

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль призвал разъяснять россиянам разницу между заболевшими новой коронавирусной инфекцией и носителями вирусa. Об этом он сказaл во вторник, 22 сентября, на круглом столe «COVID-19 в России: взгляд профессиональногo сообществa».

Врaч отметил, что чем большe будет проводиться тестов, тем большe будет выявленныx носителей коронавируса.

«Мне <...> кажется, что мы иногда очень пугаем народ числом заболевших, что мы считаем тех бессимптомных больных, у которых COVID-19 обнаружился, заболевшими. Когда народ слышит «шесть тысяч, семь тысяч» — с ума же можно сойти. Я думаю, что народу надо объяснить. И мы вчера на ОНФ этот вопрос обсуждали, что всё же правильно говорить об инфицированных и заболевших», — сказал Рошаль.

С начала сентября суточная заболеваемость выросла на треть

Он добавил, что его больше волнует, «сколько тяжелых, сколько в реанимации, сколько на ИВЛ именно с этой патологией».

«Я думаю, это очень важно. И последние цифры, которые (показали. — Ред.) подъем, — надо еще разобраться, что это — связано именно с COVID-19 или с началом ОРВИ, гриппа», — отметил Рошаль.

Он подчеркнул, что достижения России в борьбе с коронавирусом неоспоримы.

«Вообще отдельно хочу сказать, что самопожертвование медицинских работников не знало и не знает границ, фактически с открытым забралом бросились (на борьбу с коронавирусом. — Ред.)», — сказал президент Национальной медицинской палаты.

Известия: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница