ВОЗ высоко оценила столичный телемедицинский центр

image

22.09.2020 1177

Врачи телемедицинского центра постоянно наблюдают за состоянием здоровья участников клинических исследований вакцины от COVID-19.

Делегация Всемирной организации здравоохранения высоко оценила московский телемедицинский центр, операторы которого контролируют состояние здоровья добровольцев, принимающих участие в исследованиях российской вакцины от коронавируса.

«Я нахожусь под большим впечатлением от телемедицинского центра, я ничего подобного в жизни не видел. Дело в том, что в этом центре главное — человек, а уже все остальное, технологии и прочее, окружает его. А это очень важно для того, чтобы у нас было доверие — доверие между пациентом и врачом», — отметил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

Он также оценил и действия столицы во время борьбы с пандемией.

«Я нахожусь под большим впечатлением от той работы, которая была организована и проделана руководством города за очень короткий период. И что очень важно, что касается извлеченных уроков, так это то, что все сектора должны работать вместе — здравоохранение, транспортный сектор, юридический. Все должны работать, используя всеобъемлющий подход для борьбы с COVID-19», — сказал Ханс Клюге.

В настоящий момент Правительство Москвы и Национальный исследовательский центр имени Н.Ф. Гамалеи проводят пострегистрационное клиническое исследование вакцины против COVID-19, к участию пригласили 40 тысяч человек. Все они могут сделать прививку от коронавируса бесплатно. С момента вакцинации в течение полугода медики будут наблюдать за тем, как чувствуют себя добровольцы.

Участники сами выберут, как им удобнее общаться с врачом — по телефону или с помощью телемедицинских технологий. Еще один способ — мобильное приложение, которое помогут установить в день вакцинации. Туда участник исследования сможет самостоятельно добавлять все необходимые данные, они будут сразу же передаваться медикам. Кроме того, из списка в специальном опроснике пользователь выбирает возникшие симптомы и указывает дату их появления, перечисляет другие заболевания или недомогания, возникшие после прививки. Также следует указать всю информацию о приеме медикаментов и прохождении какого-либо лечения.

Это исследование, которое продлится 180 дней, поможет получить постоянное регистрационное удостоверение, расширить круг возможных получателей вакцины, сюда входят и люди старше 60 лет.

Вакцина уже прошла две стадии клинических исследований и показала свою безопасность. Самого коронавируса в ней нет, поэтому заболеть им или заразить других невозможно. Кроме того, она помогает выработать антитела. Вакцина переносится как обычная прививка.

Чтобы принять участие, нужно иметь гражданство России и московский полис ОМС, достичь совершеннолетия. За две недели до исследования и в момент вакцинации нельзя болеть ОРВИ и контактировать с больными коронавирусной инфекцией. У женщин должен быть отрицательный тест на беременность.


Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница