Малоизвестные факты о пользе активированного угля

image

22.09.2020 1024

Активированный уголь – это довольно популярное в нашей стране лекарственное средство. Ещё с советских времён нам его прописывали для того, чтобы очистить организм от шлаков, токсинов, справиться с отравлением.

Не так давно, когда ещё не было такого разнообразия таких аптечных препаратов, то только и спасались этими чёрными таблетками. Но мало кто знает, что помимо очищения организма от шлаков и токсинов, с помощью активированного угля можно справиться и с рядом других проблем со здоровьем. Хочется поделиться с вами этой полезной информацией.

Конечно, когда человек выпускает газы, это не самое приятное явление. Но это вполне нормально, и сдерживать их нельзя. Но это когда речь идёт в среднем о 15 раз в сутки. Если же такое явление, как метеоризм, происходит достаточно часто и приносит вам неприятные и болезненные ощущения, то, нужно эту проблему обязательно решать. Для этого нужно просто регулярно перед едой пить активированный уголь. Достаточно 2 таблеток, чтобы не сталкиваться с метеоризмом.

Холестерин негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Поэтому нужно регулировать уровень холестерина в крови не давать ему повышаться. С этой задачей также успешно справляется активированный уголь. Для того, чтобы снизить риск повышения уровня холестерина в крови, нужно в сутки употреблять 8 граммов активированного угля. Почки – это очень важный для человеческого организма орган. Они за одни только сутки очищают более ста литров крови и выделяют в среднем по 2 литра мочи. Ещё одним органом, который помогает очищать наш организм, является печень.

Но со своей работой эти органы справляются хорошо, когда человек ведёт правильный образ жизни и придерживается правил здорового питания. Если же этого человек не делает, то печени и почкам становится всё сложнее справляться со своими функциями. Это касается людей, которые увлекаются солёной, сладкой, острой и жареной пищей. А если к этому всему ещё и добавляется частое употребление спиртных напитков, то проблемы с этими органами обеспечены.

Чтобы помочь печени и почкам, нужно употреблять активированный уголь. С аллергией тоже эти таблетки помогают справляться. Принимать следует небольшое количество порошка, полученного из таблеток. Активированный уголь можно не только употреблять внутрь. Наружное применение активированного угля не менее полезно. Вещества, входящие в состав таблеток, помогают от проблем с кожей.

Вещества, которые содержатся в древесном угле, не только очищают кожу и убивают вредные бактерии, но ещё и абсолютно безопасны для кожи. Они не вызывают аллергии, как это случается с косметическими средствами. Об этом благотворном воздействии на кожу знали ещё в древности. Древесный уголь помогает для дезинфекции ран. Это средство использовали во время сражений и битв, чтобы спасти раненых от заражения крови.

Но, как и у любого лекарственного средства, у активированного угля есть свои противопоказания. Его нельзя употреблять людям, у которых диагностирована язва желудка или имеются кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Людям, которые принимают гормональные лекарственные средства, тоже не рекомендуется пить активированный уголь.

Да и если пить активированный уголь часто и бесконтрольно, то можно навредить организму. Произойдёт, например, переизбыток витаминов, что тоже опасно. Да и питательные вещества перестанут нормально усваиваться. Возможно появление запоров. Во время приёма таблеток нужно соблюдать некоторые правила. Лучше всего перед приёмом измельчать таблетки или хотя бы разжёвывать их.


Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница