Гинцбург заявил об отсутствии аллергических реакций на российскую вакцину

image

22.09.2020 1273

У тех, кто получил прививку от коронавирусной инфекции российской вакциной, не наблюдается аллергических реакций. Об этом во вторник, 22 сентября, пишет «РИА Новости» со ссылкой на директора НИЦ им. Н.Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга.

«Среди наших добровольцев на первой-второй фазе и среди 2,5 тыс. москвичей, которые получили вакцину в рамках пострегистрационных испытаний, мне об этом неизвестно», — ответил эксперт на вопрос о том, были ли какие-либо аллергические реакции у получивших вакцину.

Ранее в этот же день Гинцбург одобрил вакцинацию от коронавируса людей старше 80 лет и отметил, что пострегистрационные исследования «Спутника V» проходят по плану. По его словам, только 14–15% добровольцев имеют осложнения после прививки, которые проходят в течение первых суток после вакцинации.

Согласно последним рекомендациям Минздрава РФ по лечению COVID-19, вакцина противопоказана для лиц младше 18 лет, а также беременным и кормящим матерям в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности препарата для этих групп лиц.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница