Атеросклеротические бляшки в ногах: первые признаки

image

22.09.2020 928

Самыми распространенными патологиями в мире, являются сердечно-сосудистые заболевания. Всё начинается с ма́лого - несбалансированное питание, малоактивный образ жизни, частый стрессовые ситуации, плохой сон. Со временем такой режим приводит к образованию атеросклеротических бляшек (они увеличивают риск тромбообразования). Необходимо своевременно распознать болезнь и обратиться за помощью к специалисту.

Какие симптомы указывают на атеросклеротические бляшки в ногах?

В самом начале возникновения болезни человек не испытывает выраженных симптомов. Ощущается общая слабость, дискомфортные ощущения в ногах.

Далее появляется более выраженная симптоматика:

Нарушается кровоток нижних конечностей. Очень часто, люди испытывают покалывание или жжение стоп, в области икроножной и двуглавой мышцы. Возникает ощущение "как будто тысяча маленьких иголочек покусывают ногу".

Характерный и частый симптом - изменение кожного покрова нижних конечностей. Кожа становится бледной, в некоторых случаях возникает гиперемия (покраснение). Если запустить процесс, то наблюдается синюшность ног. В любом случае, неестественный цвет ног, может послужить поводом задуматься.

Так же, при образовании атеросклеротических бляшек, ухудшается трофика. Кровь хуже обогащает клетки кислородом. В следствии чего, замедляются процессы регенерации. Волосы и ногти на ногах растут медленнее, раны заживают дольше.


 Ещё один из явных признаков, это боль в ногах во время физической активности (всегда в одном месте). Иногда человек испытывает острою боль или ноющего характера. После отдыха, как правило всё проходит.


Ночью, во время сна (когда частота пульса сокращается), могут появляться непроизвольные сокращения мышц ног (судороги).


Что нужно делать при наличии данных симптомов?


Первым делом не паниковать. Это пустая трата времени и нервов. Соберите "силу воли в кулак" и направляйтесь на прием в поликлинику. При обращении к терапевту, он проводит первичную диагностику и при необходимости даст направление к узкопрофильному специалисту, а также на более детальную диагностику: компьютерную томографию (покажет состояние сосудов), дуплексное сканирование (покажет поражение сосудов), ренген (покажет место расположения атеросклеротической бляшки).


Источник: ( Ссылка   )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница