Keytruda одобрен FDA для лечения одного из типов рака органов головы и шеи

image

13.06.2019 5272

Keytruda (pembrolizumab), препарат-блокбастер компании MSD («Мерк, Шарп энд Доум»; в США и Канаде – Merck & Co.), одобрен FDA для лечения одного из типов рака органов головы и шеи, сообщает PharmaTimes.

Keytruda – первый препарат анти-PD-1 терапии, одобренный в качестве монотерапии у пациентов, опухоли которых экспрессируют PD-L1, а также первый препарат анти-PD-1 терапии, продемонстрировавший значительное улучшение показателя ОВ у данной популяции пациентов.


Keytruda был первоначально одобрен FDA по процедуре ускоренного рассмотрения заявки в 2016 г. для лечения пациентов с рецидивирующим или метастатическим плоскоклеточным раком органов головы и шеи при прогрессировании заболевания в процессе или после химиотерапии препаратами платины.

По данным "Фармацевтического вестника" препарат одобрен в первой линии терапиипри метастатическом или неоперабельном рецидивирующем плоскоклеточном раке органов головы и шеи у пациентов.Одобрение по этому показанию основано на результатах опорного клинического исследования, в котором лечение препаратом Keytruda привело к значительному увеличению общей выживаемости  по сравнению со стандартной схемой лечения EXTREME, включающей в себя carboplatin или cisplatin плюс FU.

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница