«Я убил коронавирус за три дня»: миллиардер Репик рассказал об излечении от COVID-19

image

18.09.2020 3035

Миллиардер Алексей Репик F 48 рассказал «Медузе», что вылечился от коронавируса за три дня, принимая «Коронавир» — дженерик препарата фавипиравир, который производит принадлежащая предпринимателю компания «Р-Фарм». Репик рассказал, что самостоятельно выявил у себя заболевание в июне, начал принимать препарат и на четвертый день обнаружил, что инфекция «полностью исчезла». «Я убил коронавирус за три дня фавипиравиром», — утверждает бизнесмен.

О том, что «Р-Фарм» начала процесс регистрации дженерика фавипиравира, Репик рассказывал в интервью Forbes в апреле этого года. Тогда миллиардер отметил, что «Авиган» (торговое название фавипиравира) «имеет очень тяжелые побочные эффекты, и все к нему очень осторожно относятся». По его словам, лекарство «вообще не сработало» в Корее. Несмотря на это, Репик называет фавипиравир однозначным «препаратом выбора для амбулаторных пациентов», поскольку он позволяет поймать болезнь «на раннем моменте», передает «Медуза».

В начале июля Минздрав одобрил «Коронавир» для лечения COVID-19. «Р-Фарм» утверждала, что это один из первых в России и мире препаратов, который борется не с осложнениями от COVID-19, а непосредственно с самим вирусом. В середине сентября Минздрав разрешил использовать препараты на основе фавипиравира для амбулаторного лечения.

Дженерики фавипиравир в России производит не только «Р-Фарм». Компания «Химрар» выпускает препарат «Авифавир» — первое российское лекарство для лечения коронавируса, зарегистрированное Минздравом еще в мае 2020 года.

Российские больницы потратили на фавипиравир 367 млн рублей, пишет «Медуза» со ссылкой на данные госзакупок. Репик подтвердил изданию, что его компания продала 17 000 упаковок «Коронавира» по 12 000 рублей, получив около 200 млн рублей.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница