Апелляция подтвердила законность штрафа в отношении ПАО «Электромеханика» за сговор на торгах по поставке и аренде модульных ФАПов

image

16.09.2020 577

За нечестную победу компания заплатит в бюджет более 17 млн рублей

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность штрафа, назначенного ПАО «Электромеханика» антимонопольным органом за ограничивающее конкуренцию соглашение.
 
В рамках закупочных процедур по поставке и аренде модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) на территории Тверской области в 2017-2018 гг. победа ПАО «Электромеханика» была обеспечена договоренностью с заказчиком1 – Минздравом Тверской области.
 
Фактическую поставку оборудования акционерное общество осуществляло до проведения торгов, а аукционную документацию областной Минздрав составил таким образом, что ее положения ограничили возможность участия потенциальных конкурентов.
 
ФАС России назначила компании штраф более 17 млн рублей. 14-й Арбитражный апелляционный суд поддержал принятое антимонопольным органом решение.
 
«Участники закупочных процедур должны понимать, что любое преимущество, полученное ими в результате нарушения антимонопольного законодательства, будет иметь определенные последствия. И штрафы во много раз могут превышать прибыль, полученную за счет нечестной победы», – прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.
 
 
1 Нарушение п.1 ч.1 ст. 17 Закона о защите конкуренции

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница