ФАС поставила точку в споре Котовской ТЭЦ и тарифного органа Тамбовской области в сфере электроэнергии

image

16.09.2020 449

Благодаря решению ведомства регулируемая организация получит экономически обоснованный тариф для дальнейшего содержания электросетевого оборудования

В августе 2020 года ООО «Котовская ТЭЦ» направила жалобу в ФАС России в связи с решением Управления по регулированию тарифов по Тамбовской области. Ранее тарифный орган сообщил компании об отсутствии оснований для установления цены (тарифа) на услуги по передаче электрической энергии на 2021 год[1].

Управление основывало свои доводы на том, что у общества в целом по двум уровням напряжения сумма протяженностей линий составляла 20,78 км, а также отсутствовало соединение каждого трансформатора с линиями двух уровней напряжения (входящей и исходящей).

«Критерии ТСО (отнесения владельцев объектов электросетевого хозяйства к территориальным сетевым организациям) не предусматривают обязательного наличия у регулируемой организации линий, протяженностью не менее 15 км по каждому классу напряжения, а также о необходимости соединения каждого трансформатора с линиями двух уровней напряжения, - пояснила начальник Управления регионального тарифного регулирования ФАС России Юлия Юдина. – Таким образом, орган регулирования неправильно истолковал положения законодательства».

В результате Комиссия ФАС России предписала Управлению по регулированию тарифов по Тамбовской области отменить уведомление[2] и установить тарифы для ООО «Котовская ТЭЦ» в определенные законодательством сроки (до 31 декабря 2020 года).

 

[1] на основании несоответствия пункту 2 Критериев отнесения владельцев объектов электросетевого хозяйства к территориальным сетевым организациям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.2015 № 184.

[2] об отсутствии оснований для установления цены (тарифа) на услуги по передаче электрической энергии

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница