Прозрачность сделки – главное условие работы

image

16.09.2020 438

Сегодня рынок зерновых культур в нашей стране достаточно сложный и высокорискованный. И далеко не все компании спешат заниматься экспортом отечественного зерна. В свою очередь, для многих сельхозпроизводителей одним из самых важнейших аспектов ведения зернового бизнеса является возможность быстро и за оптимальную цену продать свой урожай. Не смотря на достаточное количество компаний, готовых купить зерно, важно среди них выбрать надежного и порядочного партнера, который обеспечит прозрачность сделки и своевременность оплаты. Именно к таким компаниям относится ООО Фирма «ФАИТ-Кубань». Уже более 20 лет она работает в сфере закупок, хранения и перевозки зерновой продукции из Южных регионов России с последующим экспортом в страны Средиземноморского бассейна и Ближнего Востока.

Компания «ФАИТ-Кубань» начала свою деятельность в 1996 г. в Краснодарском крае в качестве представительства головной компании. Австрийский торговый дом дома VA Intertrading AG тогда занимался поставкой медицинское оборудование, сельхозтехнику и многое другое. Генеральный директор ООО Фирма «ФАИТ-Кубань» Лев Буйнов вспоминает, что тогда были очень сложные времена для всех сельхозпроизводителей, многие не могли расплатиться за приобретенное в начале сезона оборудование. В качестве оплаты стали предлагать свою зерновую продукцию, тем более и внутри страны реализовать сельхозпродукцию хоть с какой-то выгодой было практически невозможно. «Такой бартер и натолкнул нас задуматься об экспортной деятельности, – рассказывает Лев Лябибович. – Я был тогда специалистом в компании и должен был проехать по должникам. Одно из хозяйств предложило в качестве оплаты ячмень. Мы закрыли сельхозпроизводителю долг, а зерно продали на экспорт. Тем более, что мировой рынок покупал российские зерновые по хорошей стоимости. Это и стало отправной точкой внешнеторговой деятельности нашей компании».
Через год компания уже наладила экспортное сотрудничество. В арабских странах она пользовалась большим спросом. В основном это была фуражная группа, ячмень и пшеница. «О мукомольных сортах тогда и речи не шло, потому что советский ГОСТ сильно отличался от мировых стандартов. В конце 90-х в России начали работать по мировым стандартам. К примеру, белок в пшенице в СССР не определялся, были свои параметры. Однако, чтобы продавать нашу зерновую продукцию, надо было ее привести к общим стандартам. Очень быстро все это подхватили сельхозпроизводители, руководители линейных элеваторов. Лаборатории поставили себе цифровое оборудование для определения белка. Это стало отправной точкой экспортного бизнеса. «Уже в 1999 году мы впервые экспортировали мукомольную пшеницу, и стоила она по-другому, и это был значительный рывок вперед. «ФАИТ-Кубань» не относится к крупнейшим экспортерам, но мы самая старая экспортная зерновая компания в России, – говорит генеральный директор. - Важный мощный рывок случился, когда мы стали поставлять экспортное зерно на сверхтоннажных судах, емкостью от 50 тыс. тонн. Было очень много технических вопросов, оборудование не позволяло это делать, но мы справились. И когда поставили, в 2000 году, первый 50-ти тысячник, это был рывок в российском зерновом экспорте и стартом его развития. Возможность поставки продукции на таких судах позволяют выходить на крупные международные государственные тендеры. И мы гордимся, что стояли у истоков этого направления».
Поставщики ООО Фирма «ФАИТ-Кубань» - это сельхозяйственные предприятия из многих регионов нашей страны: Южного Урала, Саратова, Волгограда, Краснодарского края и многих других. «Мы заключаем прямой договор с сельхозпроизводителем. Очень тщательно проверяем уставные документы, наличие предприятия в картотеке надежных товаропроизводителей, а с перекупщиками не сотрудничаем. Далее мы выезжаем в хозяйство, смотрим на продукцию, берем пробы, затем подписываем контракт, платим деньги и сразу вывозим товар в порт и за рубеж, - раскрывает секреты работы Лев Буйнов.- Мы являемся членами зерновой хартии, и строго следуем всем ее правилам. За все годы ни разу наша компания не уронила своей репутации, не связываемся с серыми схемами, работаем честно и открыто».
Компания «ФАИТ-Кубнь занимается экспортом фуражного ячменя, кукурузы. По словам Льва Лябибовича, это сильно недооцененный товар, заказчиков за рубежом много. К тому же сельхозпроизводители, которые выращивают продукцию на экспорт начинают развиваться намного быстрее. Эта деятельность толкает на новые разработки и применение новых технологий в растениеводстве. Сейчас российская кукуруза весьма востребована, к тому же наше зерно не является ГМО и это большой плюс для производителя. «К сожалению пока кукурузы мало выращивается, да и на внутреннем рынке большое потребление, - считает генеральный директор «ФАИТ-Кубань». - Сегодня мировой рынок спокойно проглотит и до 30 млн. тонн, а сейчас мы поставляем около 4 млн тонн. Поэтому производителям АПК есть куда развиваться, а мы поможем реализовать выгодно их продукцию».

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница