"Злоупотребление солью повышает риск развития заболеваний", — предупреждает Роспотребнадзор

image

16.09.2020 252

Поданным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), в день можно съедать без вреда для здоровья примерно 2-3 г, это меньше чайной ложки. Но современный человек в среднем в сутки потребляет 12-13 г соли. Злоупотребление солью повышает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, диабета и хронических болезней легких.

В качестве заменителя соли можно использовать различные специи, сок лимона или лайма, чеснок и другие продукты. Такие альтернативы россиянам перечислил Роспотребнадзор.

Снизить потребление соли можно, отказавшись от ее использования при приготовлении пищи. Также высокое содержание соли в бульонных кубиках и всевозможных соусах, а также полуфабрикатах и фастфуде.

В прошлом году сообщалось о планах властей ввести в стране всеобщее йодирование пищевой поваренной соли и обязать её использовать при производстве хлебобулочных изделий.

Весной 2019 года Роспотребнадзор также обязал детские сады и школы использовать только йодированную соль. Отмечалось, что данное распоряжение является первым шагом к тому, чтобы нейодированной соли в России больше не осталось.

На сегодняшний день польза и вред соли остается спорной темой, поскольку диетологи и медики не пришли к единому мнению. Одни утверждают, что употребление соли наносит вред здоровью, и призывают отказаться от нее. Другие считают, что она полезна для организма, поскольку принимает участие во многих жизненно важных процессах. В чем польза этого минерала, в каких случаях употребление соли может причинить вред человеку и стоит ли отказаться от нее или этого делать категорически нельзя – эти вопросы остаются актуальными.

Источник: ( Ссылка ), ( Ссылка ), ( Ссылка )
Фото: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница