Госкорпорация Ростех подписала соглашение с Санкт-Петербургом о создании центра паллиативной медицины и двух новых блоков клинического онкодиспансера.

Image

12.06.2019 202

Госкорпорация Ростех подвела итоги работы на Петербургском международном экономическом форуме, который прошел в Северной столице 6-8 июня 2019 года. В рамках ПМЭФ-2019 Госкорпорация заключила более 20 соглашений, направленных на реализацию приоритетных национальных проектов. Общая сумма подписанных Ростехом соглашений превысила 80 млрд рублей.

В области здравоохранения холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение с Санкт-Петербургом о создании центра паллиативной медицины и двух новых блоков клинического онкодиспансера. Объем инвестиций в создание объектов социальной инфраструктуры составит более 15 млрд рублей. Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех совместно с ФГБУ «НМИЦ радиологии» и чешской компанией Proton Therapy Development s.r.o. договорились о создании на территории Калужской области центра протонной терапии для лечения онкологических заболеваний. Стоимость проекта составляет 12 млрд рублей. Также, «Росэлектроника» создаст медико-фармацевтический кластер в Ярославской области, в состав которого войдут производство гемостатических рассасывающихся материалов на основе чешских технологий и предприятие по выпуску инъекционных медицинских игл. Общая сумма инвестиций в проект составит более 1 млрд рублей. 


Также Ростех подписал несколько соглашений с «Роснефтью», которые касаются производства инновационного материала для нефтедобычи, создания новых модулей для заправки автомобилей на основе технологии сжиженного природного газа и использования беспилотников Ростеха для инженерных изысканий. Кроме того, Ростех построит в Тверской области завод по производству сжиженного природного газа мощностью 120 тыс. тонн в год. По предварительным оценкам, реализация подписанного соглашения позволит привлечь в регион до 10 млрд рублей инвестиций. 

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех и ООО «Криптонит», входящее в «ИКС Холдинг», заключили договор по определению долей в совместном предприятии – научно-производственной компании «Криптонит». Инвестиции в создание новой структуры, которая займется трансфером военных информационных технологий в гражданский сектор, составят 4 млрд рублей. 

Самым масштабным стало кредитное соглашение дочернего банка Ростеха – Новикомбанка - с Объединенной двигателестроительной корпорацией (входит в Госкорпорацию) на общую сумму 35 млрд рублей. «Вертолетам России» Новикомбанк откроет кредитную линию на 5 млрд рублей. 

На площадке ПМЭФ-2019 Ростех также подписал с ПАО «Газпром» соглашение о сотрудничестве в области разработки, производства и поставок высокотехнологичного оборудования. Стороны будут реализовывать проекты в области создания нового и модификации используемого газотурбинного и газоперекачивающего оборудования (к примеру - высокоэффективного газотурбинного двигателя мощностью 25 МВт для использования в составе газоперекачивающих агрегатов), развития инфраструктуры для производства, использования, хранения и транспортировки сжиженного природного газа (СПГ), производства офшорных вертолетов для морских нефтегазовых месторождений, композиционных и конструкционных материалов, а также импортозамещения радиоэлектронного оборудования, информационных и телекоммуникационных технологий. 

«Российские железные дороги», Госкорпорация Ростех и ВЭБ.РФ подписали дорожную карту по импортозамещению цифровой продукции в железнодорожной отрасли. Согласно дорожной карте, высокотехнологичные продукты и решения радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех пройдут испытания и тестирование на предприятиях железнодорожного транспорта. Оборудование, успешно прошедшее испытания и тестирование, в дальнейшем может быть закуплено РЖД с возможным привлечением финансирования государственной корпорации развития ВЭБ.РФ. 

Кроме того, Госкорпорация Ростех и правительство Самарской области утвердили дорожную карту по взаимодействию в рамках Научно-образовательного центра (НОЦ). Центр объединит в консорциум ведущие вузы региона и промышленные предприятия для разработки научно-технических проектов и их внедрения в производство. Также в ходе форума были подписаны соглашения о сотрудничестве с еще пятью регионами России. 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Инфузионые системы

Новости

 
 
 
 
 

Благодаря господдержке компания «Спасский и Партнеры» из Ленинского района увеличила объем производства и количество рабочих мест

После модернизации «ЭКОлаб» в Электрогорске будет создано еще 75 рабочих мест

60 человек в День донора в ОЭЗ «Дубна» сдали кровь для детских медучреждений Подмосковья

Резидент ОЭЗ «Дубна» приступает к производству аппаратов для лечения онкозаболеваний

Отказ от рекомендованных цен на рецептурные препараты в телерекламе

Доля российских лекарственных средств на розничном коммерческом рынке продолжает расти

Компания Pfizer анонсировала сделку по приобретению американского производителя онкопрепаратов Array

Открытие центра поддержки для самозанятых

Самозанятость всем возраста покорна: может ли пенсионер стать платильщиком НПД?

Одобрен препарат для лечения детей и подростков с диабетом 2-го типа

Спроектируй свою работу: может ли архитектор быть самозанятым?

Банковские счета для самозанятых

Разрабатывают перечень разрешенных к продаже лекарств для супермаркетов

Банкротство фармацевтической компании Insys Therapeutics

«Скопинофарм» локализует производство шести препаратов Novartis

Может ли юрист стать самозанятым?

Господдержка самозанятым гражданам

Шесть фармацевтических отраслевых объединений обратилась к Дмитрию Медведеву с просьбой перенести начало маркировки

80 копеек за маркировку упаковки лекарственного средства

Поставщики и торговые сети вывели конфликт на уровень Минпромторга

Инвестиционный фонд Altus Capital стал владельцем 29,97% ПАО «Аптечной сети 36,6»

Фармкомпания "Биокад" впервые локализовала производство иностранного препарата.

ФНС рекомендует самозанятым самостоятельно предупреждать банк о своем статусе

Добровольные взносы в пенсионный фонд для самозанятых

$150 млн в расширение бизнеса доставки медизделий

По мнению компании Catalyst FDA нарушило права на Firdapse

Счетная палата за упрощение процедуры закупок лекарств

"Количество самозанятых, участвующих в закупках малого объема через портал поставщиков, приблизилось к 15 тыс. человек"

Стань самозанятым в любой точке России

Благотворительный фонд «Протек» вручил сертификаты на лекарственную помощь на сумму 2 млн руб.

Keytruda одобрен FDA для лечения одного из типов рака органов головы и шеи

Венгерская фармацевтическая компания прекратила поставки в Россию аналога препарата «Эреспал»

Мифы о налоге для самозанятых

Эквайринг для самозанятых

Новые американские стандарты изготовления комбинированных лекарственных средств

Принято решение об организации венчурного фонда для стимулирования производства высокотехнологической и наукоемкой продукции

Работодатели оценят востребованность независимой оценки квалификации работников

Госкорпорация Ростех подписала соглашение с Санкт-Петербургом о создании центра паллиативной медицины и двух новых блоков клинического онкодиспансера.

Будет ли решен вопрос взаимозаменяемости медицинских изделий?

Компания АО «Вертекс» планирует построить новый фармкомплекс

Объединение усилий в реализации программы клинических исследований онкопрепаратов


Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50
 mail@medargo.ru
 Medargo.company