Новые вспышки коронавируса. Какие регионы в зоне риска?

image

11.09.2020 1776

О новом строгом карантине в регионах России говорят уже с августа. Жителей страны ждет режим самоизоляции и другие ограничения из-за распространения опасного китайского коронавируса. Осенью первая волна эпидемии плавно перейдет во вторую, без видимого перерыва. Так ли это?же

Всплески заболеваемости коронавирусом регистрируются в 11 регионах России, передает ТАСС со ссылкой на главного внештатного пульмонолога Минздрава Сергея Авдеева.

«Про вторую волну COVID сказать пока нечего. Почему? Потому что в нашей стране еще идет так называемая первая волна. То, что всплески сегодня есть, они зафиксированы примерно в 11 регионах нашей страны. Всплески — я имею в виду прибавления новых случаев диагностированных больных с новой коронавирусной инфекцией», — сказал Авдеев.

Оперативный штаб сообщил, что в России за последние сутки выявили 5363 новых заболевших коронавирусом. Общее число случаев заражения в стране достигло 1 046 370 в 85 регионах. Умерли за день 128 пациентов. Общее число летальных исходов с начала пандемии выросло до 18 263. Продолжают лечение более 165 000 человек.

Первая в мире вакцина от коронавируса, разработанная в Центре им. Гамалеи, была зарегистрирована в России 11 августа. Пострегистрационные испытания вакцины начались в Москве 9 сентября. В ходе испытаний планируется провакцинировать 40 тыс. добровольцев. Массовые поставки вакцины в регионы начнутся в октябре-ноябре 2020 года, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Санитарные врачи России пока не подтверждают информацию о том, что в регионах снова будет введен жёсткий карантин. Только в августе 2020 года во многих областях закончился режим самоизоляции для пожилых граждан, и послабления стали возможны из-за стабилизации эпидемиологической обстановки. Говорить о новом всплеске эпидемии слишком преждевременно, ведь предсказать, какой ситуация будет в течение осени, не может никто.

С сентября в России ежегодно растет уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Смена погодных условий и массовая неготовность населения к ней выступают главными причинами старта опасного сезона. В условиях продолжающейся эпидемии коронавируса осень, действительно, может усугубить эпидемиологические показатели в регионах, но будет ли рост заболеваемости считаться «второй волной», и вызовет ли он строгий карантин, сказать наперед специалисты не берутся.

Меры ограничений в регионах устанавливаются местными властями при учете эпидемиологических показателей. Если решение о введении ограничений и будет приниматься в регионах страны, то вероятнее всего, вводиться карантин будет постепенно, как и весной 2020 года, во время первой волны эпидемии коронавируса.

Режим самоизоляции коснулся в первую очередь пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, которые составляют главную группу риска в период роста заболеваемости. Осенью 2020 года под угрозой окажутся также медики и учителя, которым не избежать контакта с потенциальными зараженными. В группе риска будут и другие представители бюджетной сферы.

Спасти страну от повторения весеннего сценария может кампания вакцинации, и в регионах России она начнется раньше обычного. Уже в сентябре 2020 года граждан призывают привиться от гриппа, а в октябре, предположительно, начнется массовый выпуск вакцины от коронавируса. Несмотря на угрозу эпидемии, вакцинация будет проводиться добровольно, и профилактика болезни станет зоной ответственности каждого отдельного члена общества.


Источник: ( Ссылка ), ( Ссылка ), ( Ссылка )
Фото: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница