Программу кешбэка на туры по России предложили продлить до новогодних каникул

image

10.09.2020 1711

Правительство предложило продлить программу кешбэка на туры по России до новогодних каникул. Возврат средств также могут распространить на более короткие поездки

Программу поддержки внутреннего туризма, с помощью которой россияне смогли получить кешбэк за поездки по стране, нужно продлить до конца года, захватив в том числе новогодние каникулы. С таким предложением выступил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании у президента Владимира Путина с членами правительства

Чернышенко напомнил, что на реализацию программы правительство выделило 15 млрд рублей. По его словам, на каждый рубль средств федерального бюджета, потраченный на стимуляцию внутреннего туризма, дополнительно было привлечено около семи рублей. «Мы видим, что программа получает поддержку бизнеса, турбизнеса прежде всего. Есть понимание, что ее необходимо доработать с учетом предложений самих граждан, так как мы слышим обратную связь по поводу услуги и что говорит сама туриндустрия», — подчеркнул Чернышенко.

Вице-премьер полагает, что программу нужно продлить, скорректировав некоторые условия, чтобы она была более удобной и доступной. Например, можно убрать ограничение по длительности поездки в четыре ночи, отметил Чернышенко. «Две ночи можно будет сделать и расширить возможности, чтобы еще удобнее, практически в два клика, можно было этой услугой воспользоваться», — сказал он, добавив, что турпоток восстанавливается, и потому летний сезон можно считать успешным.

Путин поддержал идею, но уточнил у Чернышенко, остались ли деньги от этой программы. Получив утвердительный ответ, Путин добавил: «Я с вами согласен, надо сохранить эти средства и, конечно, подумать о выделении дополнительных на следующий год».

Программа возврата кешбэка за поездки по России действовала с 21 по 28 августа. В этот период россияне могли купить тур в любой регион страны и получить от 5000 до 15 000 рублей кешбэка. В условиях программы было несколько ограничений: например, поездка должна длиться не меньше четырех ночей и стоить от 25 000 рублей, оплатить тур или проживание в гостинице нужно было только с карты «Мир» и отправиться в туры в Краснодарский край, Ставрополье, Крым, Калининградскую область и на Алтай участники программы смогут только после 1 октября.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница