Директор НИИ имени Пастера ожидает осенью более тяжелое течение COVID-19

image

10.08.2020 2701

Академик Тотолян прогнозирует ухудшение ситуации с COVID-19 с наступлением сезона гриппа и ОРВИ. Ученым пока непонятно, как будут сочетаться сезонные инфекции с коронавирусной.

Многие россияне рискуют столкнуться осенью с более тяжелым течением коронавирусной пневмонии. Такое мнение высказал директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера академик РАН Арег Тотолян.

«Осенью мы можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной, и должны быть к этому психологически готовы», — отметил он. По словам Тотоляна, ученые пока не готовы дать научно обоснованный ответ, как будут сочетаться сезонные инфекции с новой коронавирусной. Более того, достаточно сложно предположить, как перенесут инфекцию те, кто соблюдал жесткий режим самоизоляции.

Тотолян отметил, что приобретенный при встрече с инфекцией иммунитет более стойкий, чем полученный в результате вакцинации. «Опыт работы с различными инфекциями свидетельствует в пользу иммунитета, приобретенного естественным путем, через заболевание. Он более стойкий. Если уж он не будет защищать, то добиться этого через вакцинацию еще меньше шансов», – подчеркнул он.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 19,6 млн человек, свыше 727 тыс. умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 887 536 случаев заражения, умерли 14 931 человек.

Источник: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница