ГК «ДИКСИ» начала коммерческую эксплуатацию независимой блокчейн-платформы «Факторин»

Image

05.06.2019 293

По результатам успешной реализации пилотного проекта ГК «ДИКСИ» начала коммерческую эксплуатацию независимой блокчейн-платформы «Факторин» для автоматизации работы с факторинговыми компаниями и поставщиками. Это одно из первых в России масштабных внедрений технологий блокчейн в реальный бизнес.

Результатом внедрения станет существенное сокращение сроков верификации в процессе факторинга, минимизация ручного труда и рисков.


Сегодня на блокчейн-платформу переводятся все товарные поставщики ГК «ДИКСИ», использующие факторинг. Им доступно финансирование от «ГПБ-факторинга», Первоуральскбанка, Альфа-Банка, НФК и других участников рынка. Поставщики смогут общаться со всеми факторинговыми компаниями в режиме «одного окна» и получать финансирование в течение одного дня после поставки. 

Переход на блокчейн-платформу комплексно решает основные проблемы торгового финансирования, автоматизируя процессы для всех участников сделки. В результате крупные покупатели смогут упростить процесс многоэтапных согласований с большим количеством факторинговых компаний и поставщиков, избежать обмена звонками, письмами и документами на бумаге. Для факторинговых компаний уходит в прошлое утомительная сверка реестров, в ходе которой специалисты выявляют ошибки, минимизируют риски мошенничества, верифицируют поставки. Поставщики смогут максимально сократить сроки подготовки документов под разные требования финансовых организаций. 

Платформа использует технологии распределенного реестра и файлового хранилища. Бизнес-системы участников, подключённых к платформе, автоматически обмениваются данными между собой. Информация о сделке доступна только ее участникам. 

Финансовый директор ГК «ДИКСИ» Юлия Жувага: «Техновизионеры часто восхищают публику рассказами о красивом будущем, но реальность такова, что топ-менеджмент любой компании ждет улучшения показателей операционной эффективности от внедрения технологий не через несколько лет, а как можно скорее. Решение платформы «Факторин» позволяет нам видеть эффект от использования здесь и сейчас. В дальнейшем мы планируем использовать возможности платформы и для других потребностей бизнеса». 

Генеральный директор «ГПБ-факторинг» Елена Молоканова: «Внедрение платформы «Факторин» позволило изменить парадигму использования факторинга и перевести абсолютно все процессы – от первичного обращения к финансовому агенту и подписания договора до получения финансирования – в цифровую среду. Факторинговые продукты, которые доступны для поставщиков ГК «ДИКСИ» позволяют оптимизировать взаимодействие всех участников сделки и сократить себестоимость операций, что, в свою очередь, позволяет нам предлагать наиболее выгодные условия финансирования». 

Заместитель коммерческого директора НФК Галина Игнатьева: «"Факторин" предоставил комплексное решение, удовлетворяющее интересы всех участников факторинговой сделки. Благодаря платформе, мы значительно сокращаем количество итераций, время согласования поставок и оперативно финансируем клиентов». 

Директор по развитию факторинга Альфа-Банка Дмитрий Чирков: «Мы видим как быстро происходит цифровизация финансового рынка России. Платформа "Факторин" – один из примеров правильной и быстрой имплементации новейших популярных технологий в такие процессы как документооборот и расчеты между контрагентами, а также предоставление им финансирования со стороны факторов. Видим в этом один векторов дальнейшего развития рынка оборотного капитала в России».

ГК «ДИКСИ» и компании, подключившие свой узел к «Факторину», управляют всеми процессами в своих учетных системах или через веб-интерфейс. Поставщики взаимодействуют с платформой через веб-приложение или мобильное приложение «Факторин», которое доступно для скачивания для IOS и Android. После получения товара узел ГК «ДИКСИ», интегрированный с учетными системами компании, мгновенно создает документы, которые подтверждают факт отгрузки товара, шифрует пакет и отдаёт информацию на узел банка или факторинговой компании, где поставщику остается только подтвердить поставку и ее передачу на финансирование своей электронной подписью. 

Сооснователь и генеральный директор «Факторин» Андрей Маклин: «Работа с ГК «ДИКСИ» стала для нас образцом внедрения инноваций в крупных компаниях. Мы очень благодарны команде Юлии Жувага за высокую экспертизу и драйв. У платформы амбициозные планы по дальнейшему развитию как в ритейле, так и других индустриях. Впереди масштабирование и запуск уникальных решений для рынка МСБ и крупного бизнеса».

Минеральная вода

Новости

 
 
 
 
 

Благодаря господдержке компания «Спасский и Партнеры» из Ленинского района увеличила объем производства и количество рабочих мест

После модернизации «ЭКОлаб» в Электрогорске будет создано еще 75 рабочих мест

60 человек в День донора в ОЭЗ «Дубна» сдали кровь для детских медучреждений Подмосковья

Резидент ОЭЗ «Дубна» приступает к производству аппаратов для лечения онкозаболеваний

Отказ от рекомендованных цен на рецептурные препараты в телерекламе

Доля российских лекарственных средств на розничном коммерческом рынке продолжает расти

Компания Pfizer анонсировала сделку по приобретению американского производителя онкопрепаратов Array

Открытие центра поддержки для самозанятых

Самозанятость всем возраста покорна: может ли пенсионер стать платильщиком НПД?

Одобрен препарат для лечения детей и подростков с диабетом 2-го типа

Спроектируй свою работу: может ли архитектор быть самозанятым?

Банковские счета для самозанятых

Разрабатывают перечень разрешенных к продаже лекарств для супермаркетов

Банкротство фармацевтической компании Insys Therapeutics

«Скопинофарм» локализует производство шести препаратов Novartis

Может ли юрист стать самозанятым?

Господдержка самозанятым гражданам

Шесть фармацевтических отраслевых объединений обратилась к Дмитрию Медведеву с просьбой перенести начало маркировки

80 копеек за маркировку упаковки лекарственного средства

Поставщики и торговые сети вывели конфликт на уровень Минпромторга

Инвестиционный фонд Altus Capital стал владельцем 29,97% ПАО «Аптечной сети 36,6»

Фармкомпания "Биокад" впервые локализовала производство иностранного препарата.

ФНС рекомендует самозанятым самостоятельно предупреждать банк о своем статусе

Добровольные взносы в пенсионный фонд для самозанятых

$150 млн в расширение бизнеса доставки медизделий

По мнению компании Catalyst FDA нарушило права на Firdapse

Счетная палата за упрощение процедуры закупок лекарств

"Количество самозанятых, участвующих в закупках малого объема через портал поставщиков, приблизилось к 15 тыс. человек"

Стань самозанятым в любой точке России

Благотворительный фонд «Протек» вручил сертификаты на лекарственную помощь на сумму 2 млн руб.

Keytruda одобрен FDA для лечения одного из типов рака органов головы и шеи

Венгерская фармацевтическая компания прекратила поставки в Россию аналога препарата «Эреспал»

Мифы о налоге для самозанятых

Эквайринг для самозанятых

Новые американские стандарты изготовления комбинированных лекарственных средств

Принято решение об организации венчурного фонда для стимулирования производства высокотехнологической и наукоемкой продукции

Работодатели оценят востребованность независимой оценки квалификации работников

Госкорпорация Ростех подписала соглашение с Санкт-Петербургом о создании центра паллиативной медицины и двух новых блоков клинического онкодиспансера.

Будет ли решен вопрос взаимозаменяемости медицинских изделий?

Компания АО «Вертекс» планирует построить новый фармкомплекс

Объединение усилий в реализации программы клинических исследований онкопрепаратов


Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50
 mail@medargo.ru
 Medargo.company