Коронавирус в мире. ВОЗ предупреждает, что "волшебной палочки" не будет, Мельбурн закрывает магазины

image

04.08.2020 3059

Всемирная организация здравоохранения заявила, что столь ожидаемая вакцина от Covid-19 может не стать панацеей. "В настоящий момент нет какой-то "волшебной палочки", она может так никогда и не появиться", - заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

Австралийский Мельбурн усиливает карантинные меры из-за распространения коронавируса: там закрывают магазины, фабрики и заводы сокращают производство. Тем временем рост числа новых случаев Covid-19 в Манчестере и прилегающих к нему районах квалифицирован как чрезвычайная ситуация.

Число заболевших коронавирусом во всех странах мира превысило 18 млн человек, говорится на сайте университета Джонса Хопкинса. Умерли почти 690 тыс. пациентов, более 10,7 млн. выздоровели. За прошедшие сутки в мире было выявлено 228,7 тыс. новых заражений.

По числу заражений лидируют США, где Covid-19 заболели 4,6 млн человек. На втором месте - Бразилия (2,7 млн), на третьем - Индия (1,8 млн). Россия - на четвертом месте (854,6 тыс.).

В Австралии закрывают магазины

Власти австралийского штата Виктория, где новых случаев заражения коронавирусом все больше, решили ужесточить карантинные меры. В Мельбурне по меньшей мере на шесть недель
закрываются магазины.

Фабрикам и заводам предписано сократить объемы производства и уменьшить количество работающих сотрудников. Премьер-министр штата Дэниел Эндрюс сообщил, что эта мера коснется 250 тыс. сотрудников.

Супермаркеты, продовольственные магазины, аптеки и банки смогут продолжить работу.

По уже действующим в Мельбурне правилам, за продуктами может выходить лишь один член семьи - и не более одного раза в день. Магазин должен находиться в радиусе 5 км от дома. Покидать дом для занятий спортом можно не более, чем на час. Премьер призвал жителей не покупать продукты сразу на шесть недель вперед, а лишь то, что необходимо в данный момент.

Кроме того, в Мельбурне с 8 вечера до 5 утра действует комендантский час. Эндрюс заявил, что штраф за его нарушение увеличится. Официально о новых ограничениях власти объявят во вторник.

До нынешнего момента Австралия вполне успешно справлялась с распространением инфекции, однако в течение последнего месяца ситуация в Мельбурне начала ухудшаться. Более половины из 18,3 тыс. случаев, зарегистрированных в стране, приходятся на штат Виктория. От Covid-19 в Австралии умерли 215 человек.
Заражения в Манчестере - чрезвычайная ситуация

Власти Манчестера и прилегающих к нему районов квалифицировали рост случаев заражения коронавирусом как чрезвычайную ситуацию. Однако администрация города заявила, что объявление не должно тревожить местных жителей, поскольку подобный статус необходим, чтобы все правительственные службы могли привлечь дополнительные ресурсы для борьбы с инфекцией.

Ранее власти вернули карантинные меры в Большом Манчестере и в некоторых частях Ланкашира и Западного Йоркшира.

Британия - одно из наиболее серьезно пострадавших от Covid-19 европейских государств. В общей сложности здесь более 306 тыс. заболевших и 42,6 тыс. умерших. В последние два месяца распространение инфекции идет на спад, однако в разных частях страны фиксируются локальные вспышки заболевания.

В том числе неблагоприятная ситуация создалась в Большом Манчестере: там расположены семь из 20 районов Англии с наибольшим числом новых заражений.

Власти Британии со следующей недели обещают проводить экспресс-тесты на Covid-19, результаты которых будут известны уже через полтора часа. Анализ, который в первую очередь получат дома престарелых, также сможет отличить заражение коронавирусом от других сезонных заболеваний.

Сейчас результат примерно 75% тестов на коронавирус становится известен спустя сутки, а в 25% случаев это занимает два дня.

Как сообщили власти, до конца года будет выпущено несколько миллионов тестов.

Европа: обязательные тесты и маски на Лазурном берегу

В Германии станут обязательными тесты на коронавирус для всех, кто въезжает в страну из государств с неблагополучной ситуацией с Covid-19, сообщило министерство здравоохранения. "Первый вариант постановления готов. Нам нужно правильно все скоординировать с землями, потому что им нужно будет это реализовать в аэропортах и на железнодорожных вокзалах", - сказал министр здравоохранения Йенс Шпан.

Ситуация с коронавирусом в Германии считалась относительно благополучной, но в последние дни число новых случаев начало расти. За сутки было выявлено 509 новых заражений. Общее число случаев Covid-19 превышает 210 тыс. Всего с начала пандемии скончались 9148 человек.

Несколько французских городов с сегодняшнего дня решили сделать обязательным ношение масок на улице. Это связано с ростом заболеваемости.

Правило начало действовать в Ницце, Биаррице, Лиле и некоторых других городах. Ношение масок в общественных местах в помещениях стало обязательным в июле.

Предполагается, что новые случаи инфицирования могли произойти на танцевальных вечеринках и в туристических местах.

Источник: ( Ссылка )


Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница