Гормональный живот, который портит фигуру женщины — как с ним справиться?

image

03.08.2020 6905

Жировая ткань – это анатомический термин, обозначающий рыхлую соединительную ткань, а также основная форма хранения энергии. Кроме ее источника, жиры имеют и другие свойства, сигнализирующие о различных гормональных изменениях в организме. Всего выделяется 6 типов ожирения, каждый из которых нуждается в специфическом подходе в лечении.

Есть термин кортизоловый живот. Кортизол является основным гормоном стресса в организме, и он играет роль во многих функциях организма, включая контроль уровня сахара в крови. Уровень кортизола в крови обычно выше по утрам и постепенно снижается в течение дня.

Кортизол также играет роль в:
• регулирование циклов сна и бодрствования организма;
• управлять тем, как организм использует углеводы , жиры и белки;
• уменьшение воспаления;
• контроль артериального давления.

Но также он крайне негативно сказывается на фигуре. Особенно это касается живота.

Гормональное ожирение, в отличие от пищевого, можно определить по характерному внешнему виду человека: объемный живот при сравнительно не полных руках и ногах. Это объясняется не только набором жира в этой области, но и воды. При пальпации можно заметить, что гормональный живот очень мягкий и значительно отличается на ощупь от других частей тела, также подверженных ожирению.

В наши дни многие из нас живут в условиях хронического стресса. Тем не менее, тело не может отличить рабочее давление и действительно опасный для жизни стресс. Вот почему тело все еще готовится к вызову и реагирует точно так же, как и всегда. В современном образе жизни стресс почти непрерывен и происходит всегда.

После стрессового события уровень кортизола в крови часто остается на некоторое время высоким, что повышает ваш аппетит. Тело думает, что вы должны поесть после всех этих переживаний. Вот почему люди со стрессовой жизнью нередко чувствуют себя постоянно голодными. Их тело побуждает их запасаться энергетической пищей — поэтому они жаждут углеводов и жиров.

Если вы занимаетесь, когда ваш организм в этом нуждается, кортизол и глюкоза в вашей системе откладываются в виде жира — вокруг вашего животы. Почему? Жир нацелен на наш живот, потому что он находится близко к печени, где он может быстро преобразоваться обратно в энергию при необходимости.

Советы как избавиться от кортизолового живота:
1. Следует отказаться от своей диеты и прекратить считать калории, иначе тело будет думать, что вы голодно, и повысит уровень стресса, который способствует накоплению жира.
2. Ешьте каждые три часа. Поддерживайте стабильный уровень сахара в крови и уровень энергии, регулярно питаясь. Ешьте завтрак, обед и ужин плюс полдник. Старайтесь не есть углеводы после 6 вечера. Это остановит тягу к сахару.
3. Не ешьте на ходу. Если вы принимаете пищу на ходу, то вы находитесь под давлением и стрессом. Кроме того, ваша пищеварительная система будет менее эффективной. Сделайте остановку на то, чтобы сесть и поесть как можно более спокойно.
4. Добавьте белок в каждый прием пищи. Он замедляет скорость обработки пищи в желудке и задерживает прохождение углеводов вместе с ней. Как только вы добавляете белок (будь то животный или растительный) к углеводу, вы превращаете его в углевод с более медленным высвобождением, который удерживает уровень сахара в крови.
5. Не пропустите завтрак. Если вы пропустите завтрак, ваше тело сразу же удержит ваши запасы жира.


Источник: ( Ссылка ), ( Ссылка )
Фото: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница