В Югре создают индустриальный парк по глубокой переработке древесины

image

30.07.2020 711

Производственные мощности займут площадь в 30 тысяч квадратных метров, основной специализацией индустриального парка «Кондинский» станут деревообработка, производство биотоплива и топливная биржа. На сегодня разработан мастер-план парка, бизнес-план и финансовая модель инвестиционного проекта, ведётся поиск инвесторов.



Индустриальный парк создается на базе завода МДФ (мелкодревесной фракции) в пгт. Мортка Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа. Свою деятельность на территории парка уже ведут 4 предприятия сферы лесопереработки, общее количество созданных рабочих мест превысило 70. В июне 2020 года был произведён пробный выпуск плитной продукции. В настоящий момент на производственной линии идут работы по наладке оборудования, с целью доведения выпускаемой плиты МДФ до требований покупателей.

Индустриальный парк «Кондинский» включен в заявку автономного округа к участию в отборе Минэкономразвития России субъектов РФ на предоставление в 2022 году из федерального бюджета субсидии для финансирования его создания и развития. В скором времени имущественный комплекс будет включен в реестр индустриальных парков Минпромторга России.

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница