Условия и срок гибели COVID-19 в воде

image

30.07.2020 869

Частицы коронавируса SARS-CoV-2 погибают в воде комнатной температуры в течение суток, сообщили 30 июля в пресс-службе Роспотребнадзора.

Исследования по жизнеспособности коронавируса в воде провели в центре «Вектор» Роспотребнадзора. Учёные выяснили, что 90% частиц SARS-CoV-2 станут неактивными в течение 24 часов, а если пребывание в воде увеличится до 72 часов, то в воде погибнет до 99% частиц. В ведомстве добавили, что к полному уничтожению вируса приведёт кипячение воды.

Ранее к аналогичным выводам пришли французские учёные из Университета Прованса. Они установили, что коронавирус SARS-CoV-2 полностью погибнет в течение 15 минут при температуре 92ºC.
В летнее время вопрос о живучести коронавируса в воде касается и возможности купаться в водоёмах. Ранее по этому вопросу сообщалось, что по информации ВОЗ, новый коронавирус, вызывающий болезнь COVID-19, не может жить в открытых водоемах, поскольку подвергается разрушающему воздействию ультрафиолета солнечных лучей, и, следовательно, через воду не передается. Коронавирусы в целом слабо приспособлены к выживанию в открытом пространстве.

Основной и преобладающий путь передачи коронавируса – воздушно-капельный. На практике в большинстве случаев люди заражаются, прикоснувшись к поверхностям, куда попали вирусные частицы при кашле и чихании от больного человека, а затем коснувшись носа, рта или глаз. Также может привести к болезни прямое попадание вирусных частиц при чихании и кашле.

Напомним, что разрешение или запрет на купание в открытых водоемах выдается Роспотребнадзором.

Подробности: ( Ссылка ), ( Ссылка )
Фото: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница