Выпадение волос от коронавируса: влияние болезни на внешность

image

22.07.2020 9580

Переболевшие COVID-19 сообщили о еще одном вероятном последствии болезни, связанном с потерей волос. Как передают зарубежные СМИ, люди в соцсетях и на приеме у специалистов все чаще жалуются на облысение после перенесенного недуга.

The Sun приводит историю 30-летней Грейс Дадли, которая заразилась коронавирусом от отца и десять дней провела в реанимации. Через месяц после того, как женщину выписали из больницы, Грейс начала замечать, что при расчесывании волосы стали выпадать гораздо активнее, чем раньше. В итоге британка лишилась половины шевелюры.

На проблему с волосами после COVID-19 жалуются и многие пользователи Twitter.
По мнению специалистов, это, скорее всего, связано с одним из основных симптомов коронавирусной инфекции.

- Лихорадка с повышением температуры тела выше 37,5 может сопровождаться потерей волос, так как нарушается их естественный цикл роста, - отметил доктор Арагон Джузеппе.

По словам трихолога Евы Праудман, у переболевших коронавирусом наблюдается так называемый телогенный отток, когда большое количество волос, находясь в фазе покоя, истончается или выпадает. По словам медиков, потеря волос в данном случае явление временное.

В России пока не известны какие либо исследования на тему того, как ковид-инфекция может быть связана с выпадением волос. Но взаимосвязь действительно может быть. Даже при бессимптомном течении ковид-инфекции, изменения в организме происходили. Это может быть и дыхательная недостаточность на клеточном уровне, и нарушение кровообращения. Всё это приводит к тому, что происходит декомпенсация эндокринных заболеваний. Гормональные изменения непосредственно могут привести к выпадению волос. Коронавирус — это стресс для организма, который, безусловно, стресс влияет на иммунную систему.

Источник: ( Ссылка ), ( Ссылка )
Фото: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница