Бег, танцевальный фитнес и стретчинг: в каких парках потренироваться на свежем воздухе

image

13.07.2020 3714

Бесплатные регулярные тренировки проходят в 23 зонах отдыха. Например, заняться спортом можно в парке «Кузьминки», Воронцовском, Измайловском и Таганском парках.

Освоить дыхательную гимнастику, научиться правильно бегать и отработать основные боксерские приемы предлагают городские зоны отдыха. В 23 парках Департамента культуры Москвы проходят бесплатные регулярные тренировки на свежем воздухе. Например, отправиться на занятия можно в парки «Северное Тушино», «Кузьминки», «Ходынское поле», а также в Воронцовский парк. Для того чтобы попасть на некоторые уроки, понадобится предварительная регистрация.

«Программа тренировок в столичных парках очень разнообразна. В нее входят как уже привычные фитнес-направления, например, аэробика и стретчинг, так и необычные. Это, к примеру, танцевальный фитнес и бокс. Присоединиться к занятиям могут все независимо от уровня подготовки», — рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

Улучшить растяжку и научиться правильно бегать 

В Измайловском парке уже начались занятия аэробикой. Тренировки под ритмичную музыку проводятся по вторникам, средам, четвергам и пятницам в 18:00, а также по выходным дням в 17:00. Занятия проходят на эстраде «Солнечная» недалеко от шахматно-шашечного павильона. Вход свободный.

Тех, кто хочет улучшить эластичность мышц и растяжку, приглашают в парк «Северное Тушино». Там каждую среду в 18:30 на площадке рядом с арт-объектом «Медведь» проходят тренировки по стретчингу. На занятия необходимо предварительно зарегистрироваться по телефону: +7 (926) 567-95-65.

А в парке «Кузьминки» организованы тренировки по бегу. В систему занятий входят динамическая разминка, демонстрация техники правильного бега и заминка. Уроки проходят каждый понедельник в 18:00 на поляне около скейт-парка. Ведет их мастер спорта России международного класса по легкой атлетике Елена Глазкова. Для участия необходима предварительная регистрация

Фото: mos.ru. Юлия Иванко

Попробовать танцевальный фитнес и освоить боксерские приемы 

В парке «Кузьминки» можно освоить новое фитнес-направление, которое сочетает элементы аэробики и хореографии. Каждый понедельник и четверг в 19:00 на главной площади проходят тренировки по танцевальному фитнесу. Он улучшает координацию движений, развивает гибкость и ловкость, помогает бороться с лишним весом. Под энергичную музыку преподаватели Наталья Кузьмина и Ольга Разенкова показывают упражнения, которые стимулируют работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Помимо этого, участникам дают советы по правильному питанию. Необходима предварительная регистрация.

Обширную программу тренировок предлагает Воронцовский парк. По вторникам в 20:00 на воркаут-площадке на Северной аллее преподаватель Александр Шубекин проводит занятия по легкой атлетике. Они включают разминку, специальные беговые упражнения, кросс, а также упражнения на разные группы мышц. Запись на тренировки по телефону: + 7 (495) 580-26-78.

А по субботам в 10:00 там же проходят тренировки по боксу. Вместе с преподавателем Хаемом Мирзоевым участники отрабатывают боксерские техники, например, атаки, контратаки и защиту. Вход свободный.

Те, кому активные тренировки не по душе, могут заняться дыхательной гимнастикой. По субботам в 12:00 около главной сцены преподаватель Ксения Архипова показывает правильную технику дыхания и упражнения на расслабление, снятие стресса и тревожности. Предварительная регистрация не требуется.

Занятия древнекитайской гимнастикой цигун — одни из самых популярных среди посетителей парков. В программу уроков входят гимнастика, дыхательные упражнения и медитативные практики. Регулярные тренировки позволяют улучшить гибкость и координацию движений, укрепить мышцы. Этим летом занятия проходят в восьми зонах отдыха — в Измайловском парке, саду имени Баумана, Лианозовском парке, Таганском парке, парке «Фили», Бабушкинском парке, сквере в Олонецком проезде, парке у Джамгаровского пруда.

Кроме того, девять парков организовали занятия по скандинавской ходьбе. Это еще один популярный у горожан вид физической активности. Уроки проходят на территориях Лианозовского, Воронцовского, Бабушкинского парков, сквера в Олонецком проезде, парков «Кузьминки», «Садовники», парка Олимпийской деревни, парка у Джамгаровского пруда, а также ландшафтного парка «Митино».

Парки, в которых будут проходить занятия:

сад «Эрмитаж»

парк «Кузьминки»;

парк «Садовники»;

Лианозовский парк;

парк на Ангарской улице;

Гончаровский парк;

парк «Дубки»;

парк «Северное Тушино»;

Таганский парк

парк «Фили»

Бабушкинский парк;

сквер в Олонецком проезде;

парк у Джамгаровского пруда;

ландшафтный парк «Митино»;

Воронцовский парк;

Парк Горького

парк искусств «Музеон»

парк «Красная Пресня»;

парк «Ходынское поле»

Перовский парк

Измайловский парк;

сад имени Баумана;

парк Олимпийской деревни

С 1 июня городские парки, подведомственные Департаменту культуры, открылись для прогулок. С 16 июня в зонах отдыха стали доступны летние веранды. Также работу возобновили нестационарные торговые объекты, где можно купить мороженое и напитки, а 23 июня начал работать прокат спортивного инвентаря.

А с 1 июля в 20 зеленых зонах возобновил работу проект «Йога в парках». Программа бесплатных занятий составлена так, чтобы участники смогли попробовать разные практики и выбрать наиболее подходящие.

На территории парков продолжают действовать профилактические ограничения. Посетители должны иметь индивидуальные средства защиты и соблюдать социальную дистанцию. 

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница