Боль в спине бывает симптомом онкологии

image

10.07.2020 6989

Рак позвоночника – это тяжёлая онкологическая болезнь, при которой в спинном мозге появляется злокачественная опухоль и прорастает метастазами в другие органы. Поражаются не только хрящевая, костная, нервная и спинномозговая ткани позвоночника, но и прилегающие жировая и соединительная ткани.

Первичный рак позвоночника диагностируется редко, а вторичный (развившиеся метастазы из других органов) встречается часто. Первичный очаг в позвоночнике возникает у женщин в 2-3 раза реже, чем у мужчин. Объясняется это различием в гормонах. Вторичный поражает женщин и мужчин одинаково. Развивается вторичный рак из злокачественных клеток, принесённых кровью либо лимфой из больных органов по сосудам и осевших в тканях позвоночника.

Боль в спине беспокоит многих, и на этот симптом часто не обращают внимания. Врачи объяснили, когда она может указывать на серьезные заболевания, например, рак позвоночника.

Признаки злокачественной опухоли появляются не сразу, поскольку она развивается очень медленно, в течение многих месяцев, и долгое время не дает о себе знать. Первые симптомы этого вида, как правило, боль в спине или шее. Она может возникать время от времени, а может беспокоить постоянно. Опухоль вызывает боль, когда давит на чувствительные нервные окончания, пишет Express.

Однако сам по себе болевой синдром необязательно является признаком онкологического заболевания. Насторожиться стоит в том случае, когда к нему добавляется мышечная слабость, онемение в руках или ногах, возникают трудности при ходьбе. К другим распространенным симптомам рака позвоночника относятся общая потеря чувствительности, недержание мочи, расстройство кишечника и деформация позвоночника. Для того, чтобы поставить точный диагноз, потребуется проведение МРТ или КТ.

Ранее онколог раскрыл самые необычные симптомы рака языка. Существует множество предупреждающих признаков, однако порой «выдавать» смертельную болезнь могут сигналы в ушах, говорят онкологи. Известно, что этот вид рак вызывает повреждения или опухоли на языке и может возникать на его передней части, если речь идет о раке ротовой полости. Кроме того, существует и рак ротоглотки.


Источник: ( Ссылка ), ( Ссылка )
Изображение: ( Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница