Лучшие высказывания Дэймона Дэша о будущем независимых бизнесов

image

10.07.2020 6888

Американский предприниматель, кинопродюсер, владелец потокового видеосервиса Dame Dash Studios и соучредитель музыкального лейбла Rock-A-Fella Дэймон Дэш на антикризисном форуме Synergy Online Forum рассказал о преимуществах независимого бизнеса и возможностях в сфере производства контента.


Возможности

Многие говорят, что это худший кризис со времён Великой депрессии, но самое главное — это не быть на 100% зависимым от физического контакта. Сейчас создать независимый бизнес гораздо проще.

«То, чем я зарабатывал и что делал 10 лет назад, тем же я занимаюсь и сейчас. Другое дело, что для меня сейчас больше возможностей коммерциализировать контент. Поэтому для меня кризис не является проблемой».

Финансы и взаимодействие со зрителем

Денег много, вопрос в том, как их получить. Создание кино, спектакля или оперы требует колоссальных затрат. Поэтому для независимых студий, которые ищут место под солнцем, уход многих сфер искусства в онлайн создаёт уникальную возможность войти в необходимую нишу, избежав больших затрат.

«Я считаю, что, с точки зрения восприятия, люди хотят опыта. Это не значит, что они должны идти в кинотеатр. Если я могу получить нужное вне кинотеатра, то тот, кто предложит мне лучший опыт, победит. А как это будет называться, кинотеатр или как-то ещё, — какая разница».
Формат бизнеса

Контент имеет полный иммунитет от пандемии. Если вы создаёте контент, вы автоматически защищены. Дэймон Дэш — единоличный создатель собственного контента, и у него нет команды на аутсорсе. Когда он задумал свой проект, он знал, что это правильное направление.
«Я знал, что старые бизнес-модели — это своего рода «Титаники», которые потонут. Коронавирус — это тот самый айсберг, который их потопил. Контент имеет полный иммунитет к коронавирусу и подобным пандемиям».

Конкуренция

Массовый уход в онлайн породил жёсткую конкуренцию для компаний, которые занимаются производством контента. Чтобы быть первым, нужно чем-то выделяться, зацепить зрителя. Если для многих контент — это попытки расслабиться, то для Дэймона Дэша это в первую очередь путь самопоиска.

«Я нашёл свою нишу, и у меня есть своя точка зрения. Я могу на ней сконцентрироваться и создать под это контент. Большинство других вещательных каналов пытаются запугать и промыть мозги зрителю. Я не пытаюсь никого запугивать, наоборот, я хочу людям помочь».
Про страхи

Многие в связи с тяжёлой экономической ситуацией испытывают страх за свой бизнес и собственное финансовое будущее. Дэймон Дэш советует раз и навсегда вычеркнуть слово «страх» из своего лексикона.

«Если вы боитесь — вы не предприниматель. Это как генерал, который боится, и это значит, что он обязательно проиграет в бою. Если ты боишься, то и не надо называть себя предпринимателем. Жизнь вообще нечестная, страшная штука. Это один из моих триггеров, и я не люблю людей, которые боятся. Люди контролируются страхом, а я никогда не боялся быть независимым».
Совет от Дэймона Дэша

Для всех тех, кто хочет начать бизнес в это непростое время, но сомневается, Дэймон Дэш дал совет: «Не ожидайте, что это будет легко, будьте бесстрашны. Это не прогулка в парке, и быть предпринимателем — это действительно не для всех. Посмотрите на ваших конкурентов: если они сражаются, а вы нет, это значит, что они победят. Вы должны быть убеждены, что вы лучший и что вы победите. И самое главное — делать то, что не делает никто другой».

Подробнее на сайте форума: ( Ссылка )

Источник: Ссылка

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница