Как обеспечить безопасный загар детям

image

29.06.2020 1708

В жаркие дни многих мам начинает волновать вопрос: «Можно ли с ребенком отправиться на пляж? Сколько времени можно малышу находиться под открытым солнцем без вреда для здоровья? Как его уберечь от ожогов?».

Врач высшей категории Лариса Алексеева дала советы, как обеспечить безопасный загар детям.
Специалист рекомендует обязательно брать на пляж солнцезащитный крем и головной убор, чтобы избежать солнечного и теплового удара.

— На любой даче или пляже, где бы вы ни были под открытым солнцем, нужно находиться не больше 30 минут, дольше без рубашечки нельзя отпускать ребенка, без защиты тела и головы. После получаса пребывания на солнце, даже с защитным кремом, дети могут получить ожог первой степени, — считает Алексеева.
Также врач советует давать детям во время пребывания на солнце побольше воды, пишет Nation News.

Загар - это защитная реакция организма, которая возникает под воздействием солнечных лучей, для того чтобы предупредить ожог кожных покровов.

Всем родителям маленьких детей следует знать тот факт, что пигмент меланин, который отвечает за появление загара, в нужной степени начинает вырабатываться после 3 лет. Малышей до трех лет, по возможности, следует оберегать от прямых солнечных лучей, так как полноценная защита кожи до этого возраста отсутствует.

Ранее портал Newinform сообщил, что офтальмолог Ольга Васильева посоветовала приобретать солнцезащитные очки в оптике. Необходимо обращать внимание на степень затемнения очковой линзы. Главное, конечно, чтобы у очков были определенные параметры ультрафиолетовой защиты. Этот показатель обычно помечается на оправе очков или в специальном паспорте к ним, рассказала офтальмолог. Также важно помнить, что многие дешевые пластиковые модели не обеспечивают надежной защиты глаз от солнца.


Источник: ( Ссылка )
Фото: (Ссылка )

Актуальные новости

 

Новости

 
 
 
 
 

Контакты

 
...

Фармацевтическая компания "МЕДАРГО"

 +7 495 730-55-50   mail@medargo.ru

Время работы: 9.00-18.00 МСК, Понедельник-Пятница